Пиво??? а вот и нет!!!
Ингредиенты
- яблочный сок - 700 мл.
- желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке. Замочите желатин в холодной воде.
2. Всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара.
3. Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, снова слегка подогрейте сок.
4. Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.
5. Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-35 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он не должен застыть раньше, чем желе в холодильнике.
6. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!
7. Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.
9. Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, действительно, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить01.05.2013 00:43
Боже мой! Как это круто!!! Я первая на вкуснятину!
Seagull
Ответить01.05.2013 00:59
Ай! Неужели уже наметили жертву для розыгрыша? Хотя это желе и просто так вкусное и необычное.
TANCHITTA
Ответить01.05.2013 01:02
алькоголь ни-ни ,а таким "пивком" я бы уготилась! прикольно-здорово,Лариса!
Seagull
Ответить01.05.2013 11:26
Угощайся!
christymar
Ответить01.05.2013 02:05
впечтляет,очень забавно
Seagull
Ответить01.05.2013 11:25
Спасибо, Лана
Катюха
Ответить01.05.2013 07:00
Вот это фантазия у автора) супер пивко
Seagull
Ответить01.05.2013 11:26
Спасибо
Катюха
Ответить01.05.2013 07:01
Вот это фантазия у автора) супер пивко
Катюха
Ответить01.05.2013 07:01
Вот это фантазия у автора) супер пивко
Катюха
Ответить01.05.2013 07:01
Вот это фантазия у автора) супер пивко
Катюха
Ответить01.05.2013 07:04
Пардон, у меня сайт подвис)))
Кудесница
Ответить01.05.2013 07:36
Ларисонька, отличный рецепт!!! Очень фантазийно и вкусно!!!
Seagull
Ответить01.05.2013 11:27
Галочка, спасибо
andreytsibulski
Ответить01.05.2013 07:57
Обалдеть,супер!!!
Seagull
Ответить01.05.2013 11:27
Андрей, если бы над тобой так подшутили, обиделся бы?
kakosha(Лена)
Ответить01.05.2013 09:44
Вот бы над моим мужем так подшутить
Seagull
Ответить01.05.2013 11:28
Он у тебя любит пиво? Мой муж пиво не пьет, поэтому и не стала тайны делать. Он бы не понял, если бы я ему пиво предложила. Сразу бы подвох почуял. А вообще интересно так подколоть большую компанию, сразу всех.
yvitsa
Ответить01.05.2013 09:48
А и не подумала я ничего такого, когда увидела. Я ведь сразу к Слову тянусь, я ведь сперва название читаю. Но описание процесса - это научный трактат! Читала п. 9 и понимала, что именно так и были сделаны все великие открытия в области химии, а, может быть, даже и физики! Ларочка, как всегда, от меня - "зрителя в девятом ряду" - "БравО!!!"
Seagull
Ответить01.05.2013 11:31
Ивушка, ну на научное открытие явно не тянет, конечно. Но вообще очень забавный десерт получился. И очень натуралистичный.
Елена
Ответить01.05.2013 09:51
вот это подстава))))
Seagull
Ответить01.05.2013 11:31
ага
krolya
Ответить01.05.2013 09:53
Seagull
Ответить01.05.2013 11:31
спасибо
maslova
Ответить01.05.2013 11:35
Жалко, что 1 апреля прошло...... я б над мужем прикольнулась " /> Подала бы такой бокальчик "пива" с креветочками....... представляю его лицо
Seagull
Ответить01.05.2013 11:38
Разыграйте его в след. году. Если не забудете.
ogiway
Ответить01.05.2013 11:59
О-коварррррррррррррная! Просто злодейка! Или-волшебница???Очень здорово! Я сделаю непременно!
larochka
Ответить01.05.2013 12:53
chef
Ответить01.05.2013 12:55
Ларис, вкусный и эффектный десерт, ну а про бесподобные снимки умолчу. С Первомаем!
fistashka
Ответить01.05.2013 14:19
Обалдеть!!!Вот так идея,браво автору!!!
fistashka
Ответить01.05.2013 14:20
Обалдеть!!!Вот так идея,браво автору!!!
fistashka
Ответить01.05.2013 14:20
Обалдеть!!!Вот так идея,браво автору!!!
fistashka
Ответить01.05.2013 14:21
Обалдеть!!!Вот так идея,браво автору!!!
fistashka
Ответить01.05.2013 14:21
Обалдеть!!!Вот так идея,браво автору!!!
манюша
Ответить01.05.2013 15:16
Спасибо! Утащила до лета. Разыграю
brucha
Ответить01.05.2013 20:59
brucha
Ответить01.05.2013 21:00
brucha
Ответить01.05.2013 20:58
brucha
Ответить01.05.2013 21:01
brucha
Ответить01.05.2013 21:02
lepardik
Ответить02.05.2013 13:24
Мне пожалуйста бокальчик пенного...желе....!!! Как же обманка классная! Ларис, супер! Спасибо, что поделилась!
Ксюшенция
Ответить03.05.2013 13:22
Обалденный десерт!!!! Обязательно повторю!!! Спасибо за рецепт!!!
Ксюшенция
Ответить03.05.2013 13:23
Обалденный десерт!!!! Обязательно повторю!!! Спасибо за рецепт!!!
Ксюшенция
Ответить03.05.2013 13:22
Обалденный десерт!!!! Обязательно повторю!!! Спасибо за рецепт!!!
Ксюшенция
Ответить03.05.2013 13:24
Обалденный десерт!!!! Обязательно повторю!!! Спасибо за рецепт!!!
Ирина 211978
Ответить05.05.2013 00:47
Ларис, супер! Твои рецепты все яркие и запоминающиеся!
ботакоз
Ответить05.05.2013 17:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки