Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами
Ингредиенты
- мука — 500 г
- дрожжи быстрорастворимые — 5г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- вода — 300 мл.
- соль — 12г
- кунжут — 2 ст.л.
- прованские травы — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1см, с помощью ножа сделать надрезы и придать форму листика или колоса;
Выложить фугассы на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом и посыпать кунжутом и травами;
Дать постоять минут 30;
Выпекать при 180-200 градусах — 10-20 минут до подрумянивания;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить21.04.2013 10:33
Красота!!!!
andreytsibulski
Ответить21.04.2013 11:10
Ароматный фугас!!!
Кудесница
Ответить21.04.2013 11:20
Хлеб отличный, ароматный!!! Какой же он воздушный!!!
natapit
Ответить21.04.2013 14:50
какой красивый хлебушек!
mellorn
Ответить21.04.2013 15:53
Красивый и вкусный хлебушек!!!
maslova
Ответить21.04.2013 17:31
Танюш, классный хлебушек Очень красиво оформила в виде листочков! Рецепт забрала в коллекцию! Спасибо!
Татьяна М.
Ответить21.04.2013 17:49
На здоровье !!!
dik723
Ответить21.04.2013 19:45
Отменный хлебец! Я б на такой положил колбасец и выпил бы пивец...Не, правда очень понравился.
Татьяна М.
Ответить22.04.2013 13:21
irina-kolyshkova
Ответить22.04.2013 03:19
ogiway
Ответить22.04.2013 03:57
Танечка-отличный хлебушек! Дима прав- к нему бы той колбаски - в рецепт которой я никак не дойду-но фоточку заценила!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты