Торт с бананом, апельсином и курагой
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
сахар - 2/3 стакана
банан - 1/2 шт.
крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)
мед - 2 ст. л.
мука - 2 стакана без горки
масло растительное - 2 ст. л.
соль - щепотка
сода - 1 ч.л. без горки
Для начинки:
апельсин - 1 шт.
курага - 300 гр.
Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой:
Заварить стакан очень крепкого чая.
При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.
Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем.
Еще раз перемешать при помощи блендера.
Тесто для постного торта - готово.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее.
Проверяйте готовность.
Приготовить начинку:
С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки.
Курагу залить кипятком и варить до размягчения.
Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.
Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.
Дополнительная информация
Верх постного торта с бананом можно украсить орехами. Постный торт готов!