Торт с бананом, апельсином и курагой

Фото к рецепту: Торт с бананом, апельсином и курагой

Домашняя

60 мин.

10

Средний

19062

2

4

16 апреля 2013, 20:26

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

сахар - 2/3 стакана

банан - 1/2 шт.

крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)

мед - 2 ст. л.

мука - 2 стакана без горки

масло растительное - 2 ст. л.

соль - щепотка

сода - 1 ч.л. без горки

Для начинки:

апельсин - 1 шт.

курага - 300 гр.

Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой:

Заварить стакан очень крепкого чая.

При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.

Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем.

Еще раз перемешать при помощи блендера.

Тесто для постного торта - готово.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее.

Проверяйте готовность.

Приготовить начинку:

С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки.

Курагу залить кипятком и варить до размягчения.

Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.

Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.

Дополнительная информация

Верх постного торта с бананом можно украсить орехами. Постный торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.04.2013 09:15
Ответить
Симпатичный торт))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru