Творожно-клюквенные сухарики
Ингредиенты
- творог - 200 гр. манная крупа - 100 гр. яйцо куриное - 1 шт. сгущенное молоко - 3 ст.л. сметана - 1 ст.л. клюква свежая (или замороженная) - 150 гр. сахар - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. ванилин - 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить со сметаной и сахаром и замочить в нем манную крупу для набухания на 20-30 мин. Добавить клюкву, мелко перемолотую до состояния пюре, сгущенное молоко, творог, ванилин, Если масса излишне жидкая - вести муку. Тесто должно быть удобным для выдавливания из кондитерского шприца. С его помощью делаем на смазанном масле противне узоры или фигурки. Запекаем в разогретой духовке до корочки, около 20 минут при 200-230 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
byrenka
Ответить16.04.2013 10:00
Симпатишное и полезное лакомство!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты