Тонко прорезанные рёбра на гриле
Ингредиенты
- говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)
- соль морская 1 ч.л.
- сахар коричневый 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- базилик сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл. (с пониженным содержанием соли)
- пиво тёмное 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные тонко распиленные говяжьи рёбра, толщиной около 1см.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, красный перец, орегано, базилик и чеснок.
Перемешиваем специи с мясом и заливаем соевым соусом с тёмным пивом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Сливаем маринад и сбрызгиваем оливковым маслом рёбра, выкладываем на решётку гриля.
Жарим мясо на гриле 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Затем снимаем готовое мясо и сразу горячим, с острым соусом подаём на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить12.04.2013 07:35
Блин- у нас так не нарежут-не напилят! А жаль- сама нарезка уже классная! А уж готовое мяско- с ума сойти!!!!!
У нас последнее время я все немогу попасть на хорошую говядину-уже соскучились, свиниа вкуснятина-но ведь и разнообразия порой хочется! Я б счас таких вот реберных листочков по 1 см умяла быыыы!
andreytsibulski
Ответить12.04.2013 07:39
Очень интересно у вас! В наших магазинах в мясном отделе тебе за 1 минуту напилят,любой толщины!
Татьяна М.
Ответить12.04.2013 08:07
Аппетитно-то как !!!
Кудесница
Ответить12.04.2013 08:36
Как же это восхитительно вкусно, фото - не отвести взгляда!!!!
ella_b
Ответить12.04.2013 08:42
С ума сойти можно ,глядя на этот распил,замаринованный на темном пиве Слов нет,как здорово!
Марина
Ответить12.04.2013 09:53
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ РЕБРЫШКИ!!!!! Великолепный колер!!!
pinkflamingo1962
Ответить12.04.2013 09:57
Представляю какая вкуснятина!
maslova
Ответить12.04.2013 10:22
Какой сок! Какой смак! Всё-таки для меня мясо с ребер самое вкусное, оно такое особенное.... сочное, нежное, мягкое ....
Ольга♥Ч
Ответить12.04.2013 10:29
Очень аппетитное мясо!
chudo
Ответить12.04.2013 10:47
как всегда очень сочно, румяно и вкусно!
mama tasi
Ответить12.04.2013 10:53
Рёбрышки - это вещь! Да ещё в умелых руках
andreytsibulski
Ответить12.04.2013 11:01
Спасибо девочки!!!
ма-ма
Ответить12.04.2013 11:10
да.. и вкус и аромат все на высоте!
eik
Ответить12.04.2013 11:57
с последнего фота глаз не отвести, такой кусок сочный ах остается только слюни глотать
antea
Ответить12.04.2013 12:25
Какие фотографии! Красота, аромат и за уши не оттянуть от этих ребрышек!
strelec148
Ответить12.04.2013 14:26
какая аппетитная вкуснятина!!! оооох!
kakosha(Лена)
Ответить12.04.2013 14:36
Какое мясо. Ммммммм. И румяная корочка и сочная серединка. Суперрррр
sweta1
Ответить12.04.2013 14:45
жестокие снимки.....чувство голода накатило волной,нет....валом!Браво!
laralaram
Ответить12.04.2013 15:29
Дрюня, признавайся, чем пилил? Я за пилой!
andreytsibulski
Ответить12.04.2013 20:46
Ларис,только бензо-пилой!!!
sentyabr
Ответить12.04.2013 17:58
Кто бы еще так распилил... Невозможно аппетитно! Класс!
принцесса специй
Ответить12.04.2013 19:18
krolya
Ответить12.04.2013 23:44
еле вылезла из-под стола, это просто умопорочительно
andreytsibulski
Ответить13.04.2013 07:58
Спасибо всем!!!
bu inna
Ответить13.04.2013 11:33
Мясо-то нарежут, а вот ребра никогда не видела, чтобы ребра так распиливали по 1 см, обалдеть Представляю как это вкусно, аппетитные снимки, аж желудок взвыл
tatian-1956
Ответить13.04.2013 21:32
Ох, какая вкуснота!!!
kostya.akulshin
Ответить14.04.2013 12:44
Это,чудо !!!Спасибо,Андрей
svetkins999
Ответить14.04.2013 22:36
Обалденно!
lil-8888
Ответить15.04.2013 18:00
Шикарное мяско!
chef
Ответить16.04.2013 01:28
Последняя фотка такая вкусная! Чего-то есть захотелось... Состав обалденный!
andreytsibulski
Ответить16.04.2013 02:30
Спасибо дорогие!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 22:01
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты