Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
- - 1 ст.л. сливочного сыра
- - 200 гр. – цедры и сок лимона – 1 шт
- - 12 ст.л. – каперсы
- - 100 гр. – копченый лосось
- - соль и молотый перец на любителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим вместе:
Заранее подготовим духовку, разогреем до 180 градусов. В кастрюлю нальем немного воды и добавим шпинат. Накроем крышкой и доведем до кипения. Варим всего 2 минуты. Дадим стечь воде и промоем шпинат под струей прохладной воды. Отожмем лишнюю жидкость. В блендере соединим шпинат, базилик, желтки, соль и перец и взобьем до гладкой массы. Взобьем белки до мягких пиков и аккуратно добавим их к шпинату. Выложим массу на противень и запечем 15 минут, до готовности. Для внутренности соединим сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолим и поперчим. На шпинатный коврик выложим начинку: каперсы и лосось. Свернем в рулет и поставим в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь. Готовую закуску порежем порционными кусочками и закуска готова!
Дополнительная информация
Необычная закуска – рулет из базилика и шпината с внутренностью из сливочного сыра и копченого лосося.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









