Треска, запеченная с томатным соусом
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы – 500 гр. ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
- мука для панировки
- масло растительное 1-2 ст.л.
- для томатного соуса:
- помидоры протертые – 250 г
- помидоры свежие – 2 шт
- огурец соленый – 2 шт
- лук репчатый – 2 головки среднего размера
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



![]:}](/img/smiles/aq.gif)
















































































