Йогуртовые маффины с клюквой

Фото к рецепту: Йогуртовые маффины с клюквой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г.
  • йогурт натуральный 200 г.
  • масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)
  • сахарный песок 140 г.
  • ванильный сахар 8 г.
  • яйца 2 шт. ( с-о )
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • клюква сушеная 50 г.
  • соус клюквенный d`arbo 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.

Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.

Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.

В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.

Малыми оборотами миксера соединить мучную и йогуртовую массу.

Подготовить форму для маффинов,12 шт.Если формы силиконовые,то смазывать не надо.У меня литая форма на 12 ячеек.Каждую ячейку смазать маслом,на дно вложить бумагу для выпечки.Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам.Духовка 180 градусов,выпекаются 25 минут.

Готовые маффины охладить на решетке.Остывшие маффины покрыть клюквенной глазурью.Клюквенный соус Д`АРБО нагреть в МИКРО,и пока он горячий, нанести кисточкой на верхушки маффинов.Дать глазури подсохнуть(минут 30).

Угощайтесь. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Йогуртовые маффины "буренка из масленкино""

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!

Варианты: Йогуртовые маффины с ягодами, Кексы имбирные под черничной помадкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Сдобные, пышные - глядеть и то приятно, а уж кушать их, наверное, одно удовольствие! *THUMBS UP*

TANCHITTA

:) большое спасибо!@}--}--

Persona
31.03.2013 21:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Люблю выпечку с клюквой!

TANCHITTA

:) Анюта,благодаю!@}--}--

Лена72

Хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Леночка,спасибо! @}--}--

andreytsibulski

Классные!!!*OK*

TANCHITTA

:) Мои мужчины с таким же "словом"уплетали...;)

chudo
31.03.2013 21:57

Разлом очень воздушный;)

TANCHITTA

:)....это кислая среда(йогурт) творит чудеса...;)

bu inna
31.03.2013 23:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Бесподобны в разломе @}--}--

TANCHITTA

:) Наташа,спасибо!@}--}--

larochka
01.04.2013 01:16

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
01.04.2013 02:46

Танечка, вкусно и очень нежно!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Марина,спасибо большое!

ogiway
01.04.2013 07:27

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой классный разлом!!!! Прелесть!

krolya
01.04.2013 09:29

совершенно согласна*OK*

TANCHITTA

:) Спасибо девочки,Оксана! @}--}-- Зоя! @}--}--

Кудесница

На это не возможно спокойно смотреть, как же это вкусно!!! *THUMBS UP* Разломчик шикарный!!! Я представляю какой пикантный вкус даёт клюква и соус!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Галина,спасибо! @}--}-- Обычно такие маффины у меня с черной смородиной,а тут следуя заданной теме,добавила клюкву,;)теперь не знаю,какой вкус лучше......:)@}--}-- Клюквенные - оказались очень вкусны :[

byrenka
01.04.2013 16:32

Да кисломолчные продукты прекрасно работают в подобной выпечке!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

большущее спасибо!!!@}--}--

Ирина 211978

И маффины чудесные! *BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо,Ирин!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты