Шарлотка яблочная с изюмом
Ингредиенты
- начинка:
- яблоко — 2шт
- изюм без косточек — 1 горстка
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, корицу и хорошо вымесить;
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками;
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки, залить тестом, посыпать изюмом;
Выпекать в разогретой духовке (120 градусов) — 35-40 минут;
Вынуть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить25.03.2013 14:05
Действительно, очень быстро и вкусно!!!
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:05
Конечно же это просто и вкусно, думаю каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла что-то подобное, да и на сайте похожих рецептов море, так что было бы просто замечательно, если бы в следующий раз Вы размещали свои рецепты вариантом к ранее опубликованным на сайте. Надеюсь, Вы не в обиде на мой комментарий
Татьяна М.
Ответить25.03.2013 15:26
Нет я не в обиде, но и вариантом писать бы не стала, потому как делала не по рецепту, найденному на этом сайте... Если б я делала по рецепту, найденному тут, я бы написала, как "вариант", а я делала из своей книги рецептов...
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:38
Татьяна, размещение вариантом ни в коей мере не умоляют Ваших достоинств, это просто хороший тон на сайте, обратите внимание на другие рецепты, на мой взгляд всегда интересно узнать, а как ещё по другому можно приготовить то или иное блюдо, вот тут то вариант и придёт на помощь. С уважением Наталья.
Татьяна М.
Ответить25.03.2013 15:44
Дело не в том, что мне это не приятно или приятно...я не представляю, как это приготовить блюдо - а потом искать на сайте, есть или нет что-то похожее на то, что приготовила я, чтобы поставить "вариантом" ???
ogiway
Ответить25.03.2013 18:22
Шарлотка-всегда удобно и быстро-дежурная 20-минутка для вдруг гостей...Я разрыхлитель не кладу, а вот изюмом надо посыпать
неля0503
Ответить25.03.2013 18:46
В оформлении вариантом есть существенный плюс: ваш рецепт легче найти другим посетителям сайта ))))
Александр
Ответить25.03.2013 21:08
Ага... гениально искать шарлотку
А кто-то пирогом с яблоком и изюмом назовет назовет)))
А потом сделает человека шарлотку с бананом...
Может его назвать шарлоткой, а может пирогом с яблоком ))
Это из области абсурда
Если на сайте есть ролл филадельфия с лососем, а у меня версия с копч.лососем, то как называть блюдо?
Независимое "ролл с копч лососем" или как вариант?
А вообще предлагаю борщ поставить вариантом ЩЕЙ
Там разница в свекле ))
Щи со свеклой сварил...и получился борщ)))
фасоль добавил и получился по московски...
Добавил имбирь и получится версия щей со свеклой и имбирем
Татьяна М.
Ответить25.03.2013 21:15
Вот и я о том...
неля0503
Ответить26.03.2013 08:03
Тут Остапо понесло... Я бы сказала : занесло куда-то в непонятные дебри...
Александр
Ответить26.03.2013 01:59
хорошо) я назову шарлотку биг кексом с яблоками и это авторский будет)))
называется то по другому, не правда ли?
Татьяна М.
Ответить26.03.2013 09:14
А при чем тут банан?
irina-kolyshkova
Ответить31.03.2013 11:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты