Мясные тефтели под клюквенным соусом
Ингредиенты
- 1. говяжий фарш (300 гр. ).
- 2. свиной фарш (300 гр. ).
- 3. репчатый лук (1 шт. ).
- 4. сливки (80 мл. ).
- 5. панировочные сухари.
- 6. яйцо.
- 7. душистый перец, черный молотый перец, соль.
- 8. масло растительное.
- 9. пшеничная мука.
- 10. клюквенный соус «дарбо».
- 11. куринный бульон или чистая вода (200 мл. ).
- 12. сметана (100 гр. ).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления тефтелей из мяса необходимо для начала нарезать мелко лук, обжарить его на масле. Далее следует смешать сливки с яйцом и панировочными сухарями. После этого два вида фарша соединяем с поджаренным луком и панировочной смесью.
2. К мясной смеси необходимо добавить специи и хорошо перемешать все руками. Готовую массу следует накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
3. Тефтели формируются примерно по 20 грамм каждая, в результате их должно получиться около 40 штук. Сформированные тефтели нужно выкладывать на плоское блюдо таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.
4. Далее обваливаем тефтели в пшеничной муке.
5. Готовые к обжарке мясные шарики необходимо поджарить в большом количестве растительного масла.
6. Из готового клюквенного соуса «Дарбо» нам нужно будет сделать сметано-клюквенный соус. Для этого доводим до кипения бульон из курицы, растворяем в нем несколько столовых ложек муки и варим до того момента, когда соус немного загустеет. В процессе приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. Добавляем туда клюквенный соус «Дарбо» и варим соус дальше (5 минут). В конце его приготовления не помешает добавить соль, сахар, немного черного молотого и душистого перцев.
7. Тефтели опускаются в сметано-клбквенный соус и на медленном огне тушаться около 20 минут.
Блюдо готово к подаче на стол!