Пляцок "тюльпан"
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 250 гр. маргарина,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1 п. ванильного сахара,
- 2 ст. муки,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. сухого мака,
- 90 гр. киселя в порошке,
- 2 ст.л. какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в четвертую - мак. Две части - кисельную и маковую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. В оригинале рецепта предлагалось выложить полосками все на один противень.
Крем у меня - взбитые сливки, но можно любой другой.
Дополнительная информация
И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе.