Блинные рулеты со сливочным муссом и абрикосами.
Ингредиенты
- 4 блина
- 200 мл. сливок 33%
- 200 гр. абрикосов в собственном соку
- 100 мл. абрикосового сиропа
- 10 гр. желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 2 пластиковые бутылки 05,л
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня не нашлось подходящей формы, поэтому сделала из бутылки. Для начала отрезать у бутылки горлышко. Затем разрезать вдоль на 2 половинки. Получится 2 формочки.
2. Желатин развести в сиропе до полного растворения, процедить и остудить.
3. Сливки взбить с пудрой в пышный крем, добавить ванилин, аккуратно ввести желатин.
4. Формочки выстелить блинами и заполнить на 1/3 сливочной смесью. Убрать в холодильник, чтобы смесь схватилась.
5. Затем сверху выложить половинки абрикосов и залить оставшейся смесью. Убрать в холодильник. Когда мусс слегка застынет, закрыть мусс краями блинов и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Затем достать рулеты из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!