Пьяные сидровые блинчики.
Ингредиенты
- 1 ст = 250 мл.
- 250 мл. сливок (жирность не принципиальна)
- 4 яйца
- 4-5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 500 мл. сидра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем соль, растопленное сливочное масло, сливки и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Я обычно сначала завожу крутое тесто, чтобы избежать комочков в тесте, а потом развожу до нужной мне консистенции.
В крутое тесто добавляем постепенно сидр и хорошенько вымешиваем.
Получаем тесто нужной нам консистенции.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Подаем наши блины с любимым джемом, сметанкой, медом или сиропом.
У меня был айвовый джем, который еще сильнее подчеркнул яблочный вкус блинов.
Приятного аппетита!!!!!
С маслиницей!!!!!!
Дополнительная информация
Я все время присматривалась к рецептам на минеральной воде и вот наконец решилась попробовать, правда вместо минеральной воды я использовала сидр. Вкус блинов на сидре мне понравился. Надеюсь и вам придется по вкусу.