Рулет закусочный из курицы и индейки

Ингредиенты
- бедро куриное — 4-5шт
- бедро индейки — 1шт
- (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
- соль — 37г
- бульон куриный — 150 мл.
- перец болгарский сладкий — 1шт
- мед — 1 ст.л.
- специи:
- перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г
- дополнительно:
- пленка коллагеновая, сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
Из бёдер вырезать кости и хрящи;
Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки);
Бульон процедить и остудить;
Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо;
Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги;
Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки;
Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;
Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час;
Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)
Остудить, снять сетку и резать ломтиками;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
