Рулет закусочный из курицы и индейки

Фото к рецепту: Рулет закусочный из курицы и индейки

Ингредиенты

  • бедро куриное — 4-5шт
  • бедро индейки — 1шт
  • (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
  • соль — 37г
  • бульон куриный — 150 мл.
  • перец болгарский сладкий — 1шт
  • мед — 1 ст.л.
  • специи:
  • перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г
  • дополнительно:
  • пленка коллагеновая, сетка формовочная

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из бёдер вырезать кости и хрящи;

Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки);

Бульон процедить и остудить;

Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо;

Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги;

Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки;

Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;

Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час;

Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)

Остудить, снять сетку и резать ломтиками;

Пошаговые фото рецепта

Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 1
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 2
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 3
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 4
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 5
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 6
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 7
Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 8

5.04.58579331544834551.035
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Варианты: Рулет из куриных грудок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
majornsb
13.03.2013 17:16

Да уж, слюнки потекли , только где ж ее взять эту коллагеновую ленку:p*THUMBS UP*

Татьяна М.

Я в интернет-магазинах покупаю...:) Это не дефицит...;)

majornsb
13.03.2013 17:18

извините -"пленку":[

majornsb
13.03.2013 17:18

извините -"пленку":[

pinkflamingo1962

Отличная колбаска! Я думаю в пищевую плёнку так же можно завернуть или рукав для запекания можно для этой цели использовать.*THUMBS UP*

Татьяна М.

Конечно можно...:) Просто коллагеновую снимать не надо, она съедобная...;)

Марина

Аппетитненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Танечка, великолепная колбаска!!! *THUMBS UP* Как же она красиво выглядит, представляю как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо и правда ооочень приооочень:)

andreytsibulski

*THUMBS UP* Класс!!!

sweta1
13.03.2013 21:12

раз сам колбасных дел мастер заценил,то точно-здорово!:):):)

andreytsibulski

Татьяна,пожалуста напишите какую соль вы использовали,или какие добавки кроме указанных в рецептуре! Заранее спасибо!:)

Татьяна М.

А что ту добавлять? :) Соль нитритная (так же как и в источнике рецепта), больше никаких добавок, кроме как указанных в рецептуре...

ogiway
14.03.2013 04:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красотааа...нет- ляпотааааааааааааа!!!!!!!!!! И слова -то какие важные- коллагеновая, сетка формовочная...мдяяя... не то что тут- рукав для запекания и трубчатый бинт №2;)*ROFL**ROFL**ROFL*

Татьяна М.

*ROFL**ROFL**ROFL*Ну а что - рукав для запекания и трубчатый бинт - тоже классно !!!:)

andreytsibulski

Спросил потому-что в ингридиентах не указано! Хотя красивый цвет колбасы сам говорит за себя!!!@}--}--

Татьяна М.

Кто захочет приготовить - наверняка посмотрит источник рецепта:) Добавление именно нитритной соли вовсе не обязательно, поэтому не указала - соль пищевая изменит только немного цвет, на вкусовые качества никак не повлияет...все-равно будет красота и вкуснотища:)

Lgrant (Лена)

еще бы не смак, я аж захлебнулась=O*BRAVO*

АнЕеечка

*THUMBS UP* красотаааа!!!

apple-str

Огромнейшее-преогромнейшее спасибо за рецепт и за ссылку интернет-магазина (наконец-то я тоже попробую сделать дома колбаску!!!!!!! )!)))

Татьяна М.

На здоровье !!!:)

Olessj
07.11.2013 21:07

ой какой красавец спасиба*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты