Рулет закусочный из курицы и индейки

Ингредиенты

  • бедро куриное — 4-5шт
  • бедро индейки — 1шт
  • (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
  • соль — 37г
  • бульон куриный — 150 мл.
  • перец болгарский сладкий — 1шт
  • мед — 1 ст.л.
  • специи:
  • перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г
  • дополнительно:
  • пленка коллагеновая, сетка формовочная

Пошаговый рецепт приготовления

Из бёдер вырезать кости и хрящи;

Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки);

Бульон процедить и остудить;

Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо;

Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги;

Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки;

Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;

Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час;

Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)

Остудить, снять сетку и резать ломтиками;

Пошаговые фото рецепта

Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 1Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 2Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 3Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 4Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 5Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 6Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 7Рулет закусочный из курицы и индейки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

majornsb
13.03.2013 17:16
Ответить
Да уж, слюнки потекли , только где ж ее взять эту коллагеновую ленку:p*THUMBS UP*
Татьяна М.
13.03.2013 17:22
Ответить
Я в интернет-магазинах покупаю...:) Это не дефицит...;)
majornsb
13.03.2013 17:18
Ответить
извините -"пленку":[
majornsb
13.03.2013 17:18
Ответить
извините -"пленку":[
pinkflamingo1962
13.03.2013 18:39
Ответить
Отличная колбаска! Я думаю в пищевую плёнку так же можно завернуть или рукав для запекания можно для этой цели использовать.*THUMBS UP*
Татьяна М.
13.03.2013 18:41
Ответить
Конечно можно...:) Просто коллагеновую снимать не надо, она съедобная...;)
Марина
13.03.2013 18:54
Ответить
Аппетитненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.03.2013 19:09
Ответить
Танечка, великолепная колбаска!!! *THUMBS UP* Как же она красиво выглядит, представляю как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
13.03.2013 19:14
Ответить
Спасибо и правда ооочень приооочень:)
andreytsibulski
13.03.2013 21:07
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
sweta1
13.03.2013 21:12
Ответить
раз сам колбасных дел мастер заценил,то точно-здорово!:):):)
andreytsibulski
14.03.2013 00:21
Ответить
Татьяна,пожалуста напишите какую соль вы использовали,или какие добавки кроме указанных в рецептуре! Заранее спасибо!:)
Татьяна М.
14.03.2013 10:08
Ответить
А что ту добавлять? :) Соль нитритная (так же как и в источнике рецепта), больше никаких добавок, кроме как указанных в рецептуре...
ogiway
14.03.2013 04:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красотааа...нет- ляпотааааааааааааа!!!!!!!!!! И слова -то какие важные- коллагеновая, сетка формовочная...мдяяя... не то что тут- рукав для запекания и трубчатый бинт №2;)*ROFL**ROFL**ROFL*
Татьяна М.
14.03.2013 10:05
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Ну а что - рукав для запекания и трубчатый бинт - тоже классно !!!:)
andreytsibulski
14.03.2013 10:44
Ответить
Спросил потому-что в ингридиентах не указано! Хотя красивый цвет колбасы сам говорит за себя!!!@}--}--
Татьяна М.
14.03.2013 11:05
Ответить
Кто захочет приготовить - наверняка посмотрит источник рецепта:) Добавление именно нитритной соли вовсе не обязательно, поэтому не указала - соль пищевая изменит только немного цвет, на вкусовые качества никак не повлияет...все-равно будет красота и вкуснотища:)
Lgrant (Лена)
14.03.2013 13:13
Ответить
еще бы не смак, я аж захлебнулась=O*BRAVO*
АнЕеечка
14.03.2013 14:44
Ответить
*THUMBS UP* красотаааа!!!
apple-str
14.03.2013 15:31
Ответить
Огромнейшее-преогромнейшее спасибо за рецепт и за ссылку интернет-магазина (наконец-то я тоже попробую сделать дома колбаску!!!!!!! )!)))
Татьяна М.
14.03.2013 15:37
Ответить
На здоровье !!!:)
Olessj
07.11.2013 21:07
Ответить
ой какой красавец спасиба*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели