Рулет закусочный из курицы и индейки
Ингредиенты
- бедро куриное — 4-5 шт.
- бедро индейки — 1 шт.
- соль — 37 г
- бульон куриный — 150 мл.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- мед — 1 ст.л
- специи:
- перец черный горошком (через мельничку)
- перец красный молотый острый
- перец красный молотый сладкий
- приправа для курицы
- зелень сушеная — 50 г
- дополнительно:
- пленка коллагеновая
- сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
Из бёдер вырезать кости и хрящи.
Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки).
Бульон процедить и остудить.
Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги.
Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки.
Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно.
Но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы.
Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час.
Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)
Остудить, снять сетку и резать ломтиками.