Сэндвичи моццарелла ин кароцца

Ингредиенты

  • на 3 тоста:
  • - 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
  • - 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
  • - ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не успеет проготовится, как вариант можно сделать поменьше огонь.

У хлеба отрезать корки (в принципе не обязательно, просто так нежнее и сыр не вытечет на сковороду) и обмакнуть в молоке. На один кусок хлеба положить по 2 ломтика моцареллы и накрыть вторым. Обвалять уже сложенный тост с муке, затем в яйце и положить в разогретое масло. Обжаривать с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.

Тосты лучше подавать горячими, чтобы сыр тянулся.

Приятного вам итальянского завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвичи моццарелла ин кароцца: шаг 1

Дополнительная информация

Получился прекрасный завтрак в итальянском стиле. Очень нежные тосты, с тянущимся сыром, действительно вкусно! И быстрый, что немаловажно. Любителям моцареллы пробовать обязательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LapSha Maria
13.03.2013 17:32
Ответить
Спасибо!
ogiway
13.03.2013 11:06
Ответить
;);););)Блин-проМблемка -я бааааааальшой любитель моцареллы вообще и такой тягучей в частности...Но- нету у нас шариков...кого тянуть-то...*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* А фото какое вкууууууусное!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
LapSha Maria
13.03.2013 17:34
Ответить
Думаю, что для этого рецепта подойдет и твердая моцарелла, текстура то все равно у неё такая же волокнистая и нежная. Спасибо большое!
chemicolya
13.03.2013 13:19
Ответить
Вкуснятина!
LapSha Maria
13.03.2013 17:32
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели