Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке
Ингредиенты
- 300 гр. творога
- 50 гр. смеси пропаренного и дикого риса акватика микс
- 6 шариков шпината (или 60 гр. свежего)
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75-100 гр. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Попробуйте
какая удачная идея!
Спасибо большое!