Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Фото к рецепту: Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 50 г смеси пропаренного и дикого риса Акватика микс
  • 6 шариков шпината (или 60 г свежего)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75-100 г кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.

Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.

Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Попробуйте ;)

5.04.5347107530717471.021
Ольга♥Ч

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
11.03.2013 11:40

интересная идея. а на вкус они больше соленые или сладкие?

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}-- Конечно, соленые ;)

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Оксана! @}--}-- Пойду посмотрю ;)

Lgrant (Лена)

Красивые какие*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Лена! @}--}--

ориола

Оригинальные и аппетитные*THUMBS UP* Воспользуюсь!:)

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! @}--}--

sweta1
11.03.2013 15:04

Замечательные сырники!Браво!*BRAVO*:):):)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Кудесница

Замечательные закусочные сырники, хороша идея!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}--@}--}--@}--}--

krolya
11.03.2013 18:06

очень оригинально! *THUMBS UP*надо воспользоваться, но только рис нуно заранее сварить, а то с утра( а сырники мы в основном едим только утром;) будет лень 30 минут тратить на варку риса.... а Вообще этот рецепт- хорошая утилизация оставшего риса после ужина;)

Ольга♥Ч

Все верно, рис можно и вечером сварить. Спасибо большое! @}--}--

mellorn
11.03.2013 20:38

Вкусненько!!!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! ;)

nira60
18.03.2013 15:08

Класс!!!! Это мои штучки!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Persona
26.03.2013 16:30

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оля,поздравляю с победой!!!!

Ольга♥Ч

Аня! Спасибо огромное! @}--}--@}--}--@}--}--

nira60
26.03.2013 23:10

Оля, от души рада за твою победу, твои сырнички заслуженно получили отличный приз и достойную оценку гуру кулинарии.

Ольга♥Ч

Ира! Спасибо большое! Так неожиданно, но очень приятно! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Ольга♥Ч

Спасибо огромное! @}--}--@}--}--@}--}--

tatfab
22.05.2013 13:35

Детка со сметанкой только так уплетает :)

Ольга♥Ч

Как приятно! Дети самые строгие критики :) Очень рада, что воспользовались рецептом, спасибо! @}--}--

sunflower007

какая удачная идея!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...