Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 50 гр. смеси пропаренного и дикого риса акватика микс
  • 6 шариков шпината (или 60 гр. свежего)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75-100 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.

Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.

Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 1Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 2Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 3Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 4Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 5Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 6Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 7Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 8Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке: шаг 9

Дополнительная информация

И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
11.03.2013 11:40
Ответить
интересная идея. а на вкус они больше соленые или сладкие?
Ольга♥Ч
11.03.2013 12:52
Ответить
Спасибо! @}--}-- Конечно, соленые ;)
Ольга♥Ч
11.03.2013 12:52
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
Ольга♥Ч
11.03.2013 12:55
Ответить
Спасибо большое, Оксана! @}--}-- Пойду посмотрю ;)
Lgrant (Лена)
11.03.2013 13:19
Ответить
Красивые какие*BRAVO*
Ольга♥Ч
11.03.2013 16:58
Ответить
Спасибо, Лена! @}--}--
ориола
11.03.2013 14:33
Ответить
Оригинальные и аппетитные*THUMBS UP* Воспользуюсь!:)
Ольга♥Ч
11.03.2013 16:59
Ответить
Спасибо, попробуйте! @}--}--
sweta1
11.03.2013 15:04
Ответить
Замечательные сырники!Браво!*BRAVO*:):):)
Ольга♥Ч
11.03.2013 17:00
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Кудесница
11.03.2013 15:47
Ответить
Замечательные закусочные сырники, хороша идея!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.03.2013 17:11
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
11.03.2013 18:06
Ответить
очень оригинально! *THUMBS UP*надо воспользоваться, но только рис нуно заранее сварить, а то с утра( а сырники мы в основном едим только утром;) будет лень 30 минут тратить на варку риса.... а Вообще этот рецепт- хорошая утилизация оставшего риса после ужина;)
Ольга♥Ч
12.03.2013 09:25
Ответить
Все верно, рис можно и вечером сварить. Спасибо большое! @}--}--
mellorn
11.03.2013 20:38
Ответить
Вкусненько!!!
Ольга♥Ч
12.03.2013 09:25
Ответить
Спасибо! @}--}--
andreytsibulski
11.03.2013 21:07
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
12.03.2013 09:26
Ответить
Спасибо, Андрей! ;)
nira60
18.03.2013 15:08
Ответить
Класс!!!! Это мои штучки!
Ольга♥Ч
18.03.2013 18:54
Ответить
Спасибо! @}--}--
Persona
26.03.2013 16:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оля,поздравляю с победой!!!!
Ольга♥Ч
26.03.2013 17:05
Ответить
Аня! Спасибо огромное! @}--}--@}--}--@}--}--
nira60
26.03.2013 23:10
Ответить
Оля, от души рада за твою победу, твои сырнички заслуженно получили отличный приз и достойную оценку гуру кулинарии.
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:04
Ответить
Ира! Спасибо большое! Так неожиданно, но очень приятно! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Ольга♥Ч
02.04.2013 11:58
Ответить
Спасибо огромное! @}--}--@}--}--@}--}--
tatfab
22.05.2013 13:35
Ответить
Детка со сметанкой только так уплетает :)
Ольга♥Ч
23.05.2013 08:40
Ответить
Как приятно! Дети самые строгие критики :) Очень рада, что воспользовались рецептом, спасибо! @}--}--
sunflower007
25.02.2014 20:03
Ответить

какая удачная идея!

Ольга♥Ч
26.02.2014 11:15
Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели