Колбаска рыбная паштетная. фм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью...Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидкости- если она у вас размороженная, иначе будет слишком жидко.

2. Пропустить рыбу, сало и лук дважды через среднюю решетку мясорубки и один раз –через мелкую паштетную. Добавить в фарш пряности и специи, крахмал и вымешать. Потом понемножку подливать вино- но не делать фарш жидким- только пластичным-как …манная каша… У меня ушло грамм 60 вина. НО –при попытке слепить котлету фарш должен держать форму!!!

3. Обрезать горлышко бутылки сантиметров на 15, оболочку от колбасок «Маги» слегка смочить прохладной водой, промокнуть, завязать один конец, а другой, собрав гармошкой, натянуть на горлышко бутылки. Закладывать в бутылку фарш и пропихивать толкушкой вниз, в оболочку. Стараться делать это равномерно, без попадания воздуха, набивать неплотно. Снять и завязать второй конец. Дать полежать в прохладном месте часик.

4. После чего сделать несколько проколов тоненькой иглой, уложить в подходящую посуду, залить холодной водой и поставить в духовку на 75 градусов на час.

5. Через час вынуть колбасу на бумажную салфетку, дать обтечь и полностью остудить. Подавать холодной.

Пошаговые фото рецепта

Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 1Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 2Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 3Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 4Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 5Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 6Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 7Колбаска рыбная паштетная. фм.: шаг 8

Дополнительная информация

Колбасу можно делать почти из всего! Из мяса, субпродуктов, даже из овощей и рыбы! И получается колбаска нежная и сочная. Можно было бы положить побольше крахмала и она была бы плотнее- но такая вот нежная –она идеально идет на завтрак с масличком или творожным сыром. На свежий хлебушек…красота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.02.2013 10:55
Ответить
Оксан,всё правильно сделала!*THUMBS UP* Хороший состав ингридиентов,только к рыбной колбаске вместо вина можно использовать молоко!!!@}--}--
ogiway
18.02.2013 11:02
Ответить
;););) В России молоко с рыбой не любят!;);););) Спасибо, Андрюша!*DRINK*-не молоко!;););)*IN LOVE*
andreytsibulski
18.02.2013 13:02
Ответить
Это не мной придумано! Во всём мире для рыбных колбасок используют молоко!!! ;)
ogiway
18.02.2013 13:35
Ответить
;)Нуууууууууууууу- я попробую! Со сливками:p
Лена72
18.02.2013 11:50
Ответить
Оксан,какая нежность,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.02.2013 13:36
Ответить
:)Ахха-паштетная решетка на мясорубке творит чудеса!;)@}--}--
Фруша
18.02.2013 12:10
Ответить
Согласна с Андреем, молочко к рыбе очень идет :)
ogiway
18.02.2013 13:40
Ответить
:p:p:p Извращенцы!!! Вот я кишки получууууу- бдуду творить, что хочуууу....Вот тогда сделаю молочно-сливочную и запеку ее! К твоему приезду!:*@}--}--:):):)
Фруша
18.02.2013 14:11
Ответить
Ловлю на слове, я со своими кишочками приеду :)
ogiway
18.02.2013 15:02
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Да уж надеюсь- со своими- и вообще вся- а не по запчастям!;););):*
sweta1
18.02.2013 19:13
Ответить
*ROFL**ROFL*ну,вы ,девочки,даёте!!!!=O*ROFL*
Марина
18.02.2013 12:28
Ответить
Ух ты!!! ВОТ ЭТО ДАААААААААААА!!! Зубатка сама по себе нежная и сочная, а тут ее в виде колбаски представили!!*BRAVO* Оксаночка, очень бы хотелось с такой колбаской поближе познакомиться ( на бутербродике с чайком) !!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**ROFL*
ogiway
18.02.2013 13:42
Ответить
;););) А я разве против? Приезжай в гости!!!!!!!!;) И с чайком- и с молочком- и даже с чаем с молочком;);););)@}--}--
ogiway
18.02.2013 13:42
Ответить
:*@}--}--;)
chudo
18.02.2013 13:47
Ответить
Ксюш, дай кусок*BRAVO* а то сейчас как батюшка из 12 стульев - свисну и сбегу*ROFL*
ogiway
18.02.2013 15:03
Ответить
*DONT_KNOW* Как туда залез и чем питается-неизвестно!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE* Да на здоровье- хоть всю тарелочку-угощайся! ТЫ ж рыбная душа!:*
larochka
18.02.2013 14:11
Ответить
Ксюша молодец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.02.2013 15:04
Ответить
;) Ларочка, спасибо, моя-то!@}--}--
lira_s
18.02.2013 14:53
Ответить
Ксюшка, представляю чего ты будешь вытворять, когда получишь посылку с кишками *ROFL**ROFL* Очень вкусненькая колбаска *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.02.2013 15:07
Ответить
*YAHOO* Оооооо- я буду жарить, варить кусками и делать овощные колбаски! Я вот не слишком доверяю Магги для таких экспериментов!!!!!!!!
yvitsa
18.02.2013 15:23
Ответить
Я притащилась в рецепт, когда его ещё практически не было (ты только его загружала :)). Ушла. Вот вернулась! Вернулась, что бы согласиться с твоим утверждением: ""Колбасу можно делать почти из всего!"" *OK* Только промышленники это по-своему понимают. :( Но ты же у нас молодец, ты всё всегда правильно понимаешь ("ну- ты понимаешь!";)) Поэтому твоя колбаса для узкого круга понимающих *OK* людей! Тока для сэбэ. ;)
ogiway
18.02.2013 15:33
Ответить
;) Не-не токо для сЭбЭ-но ще и для найкращих дрУзей!:**IN LOVE* Я ж понимаю!!!!!!!!!*DRINK* Раз ты вернулась- тебе двойную порцию!!!!!!!!!!!!!!:* А вообще- с колбаской-как с кабачками- все, что хочешь-кроме ЕЕЕЕЕЕ и прочих комплексных белковых добавок*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
tatian-1956
18.02.2013 16:12
Ответить
Во, классика - лучшая рыба - это колбаса!!! Если честно, в жизни рыбную колбасу никогда не пробовала. Оооочень интересно, какая она на вкус?! Хотя, не сомневаюсь. что вкусно ты приготовила, Оксанка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
18.02.2013 19:16
Ответить
вот и у меня вертится:лучшая рыба-колбаса!а тут тебе рыбная колбаса!!!!,не едала такой,Ксю!.....самолёт на Читу ЗПТсрочноТЧК *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
19.02.2013 03:10
Ответить
;)Встречаю ВСК знак;););) Когда-то давно в Алма-Ате продавали рыбную колбасу-копченую- ох, и вкусная была!;):*
ogiway
19.02.2013 03:12
Ответить
;) Таенчка-на вкус похожа на рыбную галку-только оооочень нежную, или на рыбную котлетку-только опять -таки нежнее...зубатка сама по себе не имеет сильного рыбного запаха- так что -да, вкусно!:*@}--}--
Кудесница
18.02.2013 16:57
Ответить
Колбаска - прелесть, нежнейшая, представляю, какая она вкусная.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ксюша, у меня нет слов, я просто восхищена твоим творчеством!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:09
Ответить
:)Да уж, Галочка, вытворяю понемножку!;) Мальчишки мои довольны!;)@}--}--
M@rin@
18.02.2013 17:49
Ответить
Ксюша, у тебя колбаски все такие классные! Сразу видно, что ты большой специалист в этом деле, так красиво и вкусно все! А я все думала, как кишки начинять! Спасибо за простой способ!
ogiway
19.02.2013 03:08
Ответить
;) Мариш-начитавшись и насмотревшись на местные шедевры, начала делать колбаску в прошлом году- в мае попробовала в МАгги запихивать...До этого-не пробовала, только теоретически читала.;););) А способ- народ подсказал -удобно и руки особо не пачкаешь...@}--}--
byrenka
18.02.2013 18:35
Ответить
Оксан, ну ты метеор!!!! Чудо-колбаска!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:05
Ответить
;););)Танюша- а у меня еще есть;););)Буду выкладывать-пока не побьют...тапками...*ROFL**ROFL**ROFL*
iri1
18.02.2013 19:47
Ответить
Классно придумано!*BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:04
Ответить
;) Ну да- это все жабочка моя-Василиса- на мяске экономит;)*ROFL* Спасибо!@}--}--
antea
18.02.2013 19:56
Ответить
Очень интересно!
ogiway
19.02.2013 03:03
Ответить
:)Спасибо,Анна Юлиановна! Угощайтесь на здоровье!@}--}--
Lgrant (Лена)
18.02.2013 20:26
Ответить
Шикарный рецепт, *BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:03
Ответить
:)Спасибо ,Леночка, рада, что понравилось!@}--}--:*
ella_b
18.02.2013 22:33
Ответить
Стоит на минутку отлучиться в Иерусалим,а ты-ба-бах! и зубатку! Легким движением руки зубатка превращается... в колбасу. Вку-у-у-сную-ю-ю! :'(*THUMBS UP*
ogiway
19.02.2013 03:02
Ответить
;););) Да- я такаааааая....низззя меня одну бросать!;););) Сразу вытворяю чё попало*ROFL**ROFL**ROFL*:*;)
bu inna
18.02.2013 23:21
Ответить
Зубатка, ммм, как вкусно мне готовили ее в санатории, обалденная рыбка, а колбаска из нее вааще не могу, слюнки текут *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:01
Ответить
:)Ахха, Инночка- зубатка вкусная и стоит прям смешно! У нас57 р кг! И как раз на фарш чудесно-хоть котлетки, хоть пельмешки, хоть вот колбаска!@}--}--*IN LOVE*
Lisena
19.02.2013 00:27
Ответить
Очередная обалденная колбаса, разрез нежнейший! =O*BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 03:00
Ответить
:)Она и правда нежная очень- сегодня на завтрак слопали остатки- лежать не будет долго- сутки- и все...@}--}--
TANCHITTA
19.02.2013 01:47
Ответить
*BRAVO* Очень нежная колбаска! Рыбно-любимая! *BRAVO* А котяра-то,попробуй угостись....:)
ogiway
19.02.2013 02:58
Ответить
;) Танечка-котяра бдиииит!;) Но-договориться можно!;)@}--}--
Angelika
19.02.2013 02:10
Ответить
Колбаска очень красивая !!! Наверное вкусная, но мне не очень понравилось сочетание рыба+ сало, пробовала в котлетах. Возможно в колбасе вкус другой, интересно попробовать. Зубатки у наc нет, как думаете, треска подойдет ?
ogiway
19.02.2013 02:58
Ответить
:)Треска подойдет- но потребует больше сала*DONT_KNOW* Можно попробовать заменить маслом-но не уверена, что получится...А если без ничего-будет суховато... А мои котлеты из рыбы именно с салом любят-его там и не слышно...может- от пропорций зависит-или от вкуса сала...Когда сало-лук-рыба- очень вкусно...но это наше субъективное мнение... В котлетах заменяют маслом-но добавляют тогда хлеб- для лучшей формовки...Как-то вот так.... Ну - попробуйте на одной штучке...а вдруг!!!;););)
krolya
19.02.2013 20:20
Ответить
ну Оксик и выдумщица*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* а кошечка с блюдом в виде рыбки просто прелесть
ogiway
20.02.2013 17:04
Ответить
;) Ахха- сладкая парочка!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Заинька!:*
Ирина 211978
19.02.2013 23:37
Ответить
Ничего себе! Ты-то, солнце, точно из всего можешь колбасу сделать! Вот как приедем все к тебе, и не выгонишь обратно! :)*BRAVO*
ogiway
20.02.2013 17:05
Ответить
;););) Ахха- я тут вот думаююю- и выходные скоро!*ROFL* Ой- да приезжайте! Я и не буду выгонять-вас еще фиг загонишь!*ROFL*:*
mellorn
20.02.2013 17:25
Ответить
Вкусная колбаска и киска Хороша!!!!
ogiway
22.02.2013 05:01
Ответить
;)А то, Машенька! Киска красава!:*
кыш
24.02.2013 21:20
Ответить
Красота какая!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru