Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь

Фото к рецепту: Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь

Мексиканская

120 мин.

8

Простой

7251

18

23

07 февраля 2013, 00:05

Ингредиенты

  • тёплая вода - 120 мл. (хотела убрать, но в процессе поняла, что даже с сухими дрожжами она пригодится, иначе сухое тесто)
  • яйцо - 2 шт. + 4 желтка
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 350 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • сливочное масло - 115 гр. + 25 гр. растопленного сливочного масла, для смазывания теста
  • фрукты засахаренные - 150 гр. (я использовала всего 60, не люблю когда много)
  • сахарная пудра - 150 гр. + немного для обсыпки
  • сливки - 30 мл.
  • засахаренные фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Положите 150 г муки в миску. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Два яйца смешайте в отдельной миске с четырьмя желтками, добавьте 115 г сливочного масла, влейте воду и всё хорошо перемешайте.

Соедините муку из первой миски с яично-масляной смесью и перемешайте.

50 г муки смешайте с засахаренными фруктами (я не делала, потому, как засахаренные купить не удалось). Добавите фрукты и оставшуюся часть муки к приготовленной смеси. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 мин, до получения однородной массы.

Сформируйте тесто в шар. Используя посыпанную мукой ложку, сделайте отверстие в центре, и немного растяните его.

Выложите тесто кольцом на смазанный лист пергаментной бумаги и накройте слегка смазанной прозрачной пленкой. Оставьте в теплом месте на 2 часа или пока не поднимется вдвое.

Разогрейте духовку до 180 С. Растопите 25 г сливочного масла и смажьте им тесто. Выпекайте в духовке при 180 С в течении часа.

Смешайте сахарную пудру и сливки. Полейте хлеб этой смесью, когда он остынет. Украсьте хлеб фруктами, сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь: шаг 1Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь: шаг 2Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь: шаг 3Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь: шаг 4Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
07.02.2013 03:12
Ответить
Какой хлебушек интересный!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
07.02.2013 14:08
Ответить
Есть такое? Или я опять со своей Мексикой что-то напутала? ;)
ogiway
07.02.2013 07:02
Ответить
:) Очень интересный хлеб! Представляю аромат!!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
07.02.2013 09:33
Ответить
Лида, замечательный хлебушек! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
07.02.2013 10:52
Ответить
Потрясающий хлеб! Мне очень нравится *THUMBS UP*:)*BRAVO*
antea
07.02.2013 11:09
Ответить
Интересный рецепт. Нарядная выпечка.
Лена72
07.02.2013 11:28
Ответить
Лида,очень нравиться мне,я чую его аромат,*BRAVO*
lira_s
07.02.2013 12:00
Ответить
Лидочка, вот и ты приобщилась к хлебопекам *BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень вкусненький и пуФистенький хлебушек *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
cheerup
07.02.2013 14:13
Ответить
Лида, хлеб очень аппетитный! *THUMBS UP*
strelec148
07.02.2013 14:42
Ответить
один в один получился!!! Лида, молодчинка!
tatian-1956
07.02.2013 15:15
Ответить
Какой интересный рецепт!!! Очень хлебушек понравился!!! Люблю сдобу с фруктами, сухофруктами!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
07.02.2013 19:58
Ответить
Прекрасный рождественский хлеб!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Очень интересный рецепт, сдоба с фруктами это здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
07.02.2013 20:33
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии и поддержку, а то у меня как-то именно с хлебом не ладится, ну как и с бисквитами, бывает и такое ))
Ответить
Шикарный хлебушек!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
08.02.2013 17:42
Ответить
Блеск!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru