Рошка де рейес (хлеб дня трёх королей) фм хлебный словарь
Ингредиенты
- тёплая вода - 120 мл. (хотела убрать, но в процессе поняла, что даже с сухими дрожжами она пригодится, иначе сухое тесто)
- яйцо - 2 шт. + 4 желтка
- сухих дрожжей - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 350 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 гр.
- сливочное масло - 115 гр. + 25 гр. растопленного сливочного масла, для смазывания теста
- фрукты засахаренные - 150 гр. (я использовала всего 60, не люблю когда много)
- сахарная пудра - 150 гр. + немного для обсыпки
- сливки - 30 мл.
- засахаренные фрукты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Положите 150 г муки в миску. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Два яйца смешайте в отдельной миске с четырьмя желтками, добавьте 115 г сливочного масла, влейте воду и всё хорошо перемешайте.
Соедините муку из первой миски с яично-масляной смесью и перемешайте.
50 г муки смешайте с засахаренными фруктами (я не делала, потому, как засахаренные купить не удалось). Добавите фрукты и оставшуюся часть муки к приготовленной смеси. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 мин, до получения однородной массы.
Сформируйте тесто в шар. Используя посыпанную мукой ложку, сделайте отверстие в центре, и немного растяните его.
Выложите тесто кольцом на смазанный лист пергаментной бумаги и накройте слегка смазанной прозрачной пленкой. Оставьте в теплом месте на 2 часа или пока не поднимется вдвое.
Разогрейте духовку до 180 С. Растопите 25 г сливочного масла и смажьте им тесто. Выпекайте в духовке при 180 С в течении часа.
Смешайте сахарную пудру и сливки. Полейте хлеб этой смесью, когда он остынет. Украсьте хлеб фруктами, сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! )