Медовый рис с кунжутом

Фото к рецепту: Медовый рис с кунжутом

Домашняя

10 мин.

2

Простой

6883

5

3

05 февраля 2013, 01:59

Ингредиенты

  • - рис длиннозерновой (у меня 2/3 ст. )
  • - кунжут чёрный (2-3 ст.л. )
  • - мёд (две ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить, посолив (смотрим у Похлёбкина, как правильно). Разложить по мискам, добавить в каждую порцию по кусочку слив. масла, по чайной ложке мёда, по одному мелконарезанному сваренному в крутую яйцу. Перемешать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде буквально 1-1,5 минуты - добавить в готовые порции.

Дополнительная информация

Рис варится в соотношении 2 части риса 3 части воды. 12 минут: три минуты сильный огонь, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.02.2013 10:24
Ответить
;) А без Похлебкина объяснить народу? Я вот поклонница- а у многих и книг-то нету....*DONT_KNOW* Мед с яйцом, рис с кунжутом.... интересно, однако!;););)@}--}--
Lgrant (Лена)
05.02.2013 11:31
Ответить
такая же ерунда, не знакома я с опусом товарища Похлебкина:'(
karta-show
08.02.2013 15:32
Ответить
я там ниже написала в Доп. информации как варится рис по похлёбкину - у него там всё точнго до минутки ))
lira_s
05.02.2013 12:17
Ответить
В детстве любила когда бабушка делала сладкую, густую молочно-рисовую кашу и добавляла в него вареное яйцо, но вот сама я не готовила эту кашку *DONT_KNOW*
karta-show
08.02.2013 15:34
Ответить
вообще рисовая каша очень хороша со всякими сладкими добавками. например, в Германии у детей любимое лакомство: молочный рис с коричным сахаром. просто рис варится в молоке и посыпается сахаром, перетолчёным с корицей ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru