Медовый рис с кунжутом

Фото к рецепту: Медовый рис с кунжутом
Домашняя10 мин.2Простой
565752

Ингредиенты

  • - рис длиннозерновой (у меня 2/3 ст. )
  • - кунжут чёрный (2-3 ст.л. )
  • - мёд (две ч.л. )
  • - яйца (2 шт. )
  • - масло сливочное
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить, посолив (смотрим у Похлёбкина, как правильно). Разложить по мискам, добавить в каждую порцию по кусочку слив. масла, по чайной ложке мёда, по одному мелконарезанному сваренному в крутую яйцу. Перемешать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде буквально 1-1,5 минуты - добавить в готовые порции.

Дополнительная информация

Рис варится в соотношении 2 части риса 3 части воды. 12 минут: три минуты сильный огонь, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
05.02.2013 10:24

;) А без Похлебкина объяснить народу? Я вот поклонница- а у многих и книг-то нету....*DONT_KNOW* Мед с яйцом, рис с кунжутом.... интересно, однако!;););)@}--}--

Lgrant (Лена)

такая же ерунда, не знакома я с опусом товарища Похлебкина:'(

karta-show

я там ниже написала в Доп. информации как варится рис по похлёбкину - у него там всё точнго до минутки ))

lira_s
05.02.2013 12:17

В детстве любила когда бабушка делала сладкую, густую молочно-рисовую кашу и добавляла в него вареное яйцо, но вот сама я не готовила эту кашку *DONT_KNOW*

karta-show

вообще рисовая каша очень хороша со всякими сладкими добавками. например, в Германии у детей любимое лакомство: молочный рис с коричным сахаром. просто рис варится в молоке и посыпается сахаром, перетолчёным с корицей ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты