Нежный молочный рис с вишневым мармеладом.
Ингредиенты
- для мармелада -
- 330 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
- сахар - 50 г
- для молочного риса -
- 600 мл. молока (я брала 3.5% жирности)
- рис (у меня круглый краснодарский) - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мак - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРИМ МАРМЕЛАД
Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. Переложить в глубокую сковородку.
Мармелад варить на среднем огне 10- 15 минут до загустения.
Периодически снимать пену.
ВАРИМ МОЛОЧНЫЙ РИС
Моем рис.
Перекладываем в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и заливаем молоком, добавляем ванилин и варим под крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
В зависимости от сорта риса, вам может понадобится чуть больше молока.
ПОДАЧА
Выкладываем рис в креманки, ложечкой сделаем углубление в виде сердечка и заполнить его мармеладом.
Сверху я посыпала маком.
Так же можно посыпать раскрошенным безе, зефиром или свежими ягодами.