Мышка на сёрфинге
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г
- рис — 1 ст
- тушки сырого кальмара — 4 шт.
- соль —
- масло растительное — 3 ст. л
- лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.
пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.
Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить.
В кипящую, подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.
К кальмарам можно подать сметанный соус.
Дополнительная информация
Для сметанного соуса нам понадобиться: мука - 1 ст. л сметаны - 3 ст. л вода - 1 стакан Сковороду сильно разогреть, положить муку и обжарить её на сухой сковороде, постоянно помешивая до желтоватого цвета, добавит сметану и аккуратно, струйкой добавить воду постоянно помешивая. Посолить. Довести до кипения и варить 5 минут.