Стэйки из кальмаров
Ингредиенты
- филе крупных кальмаров 1 кг.400 гр.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовое чищенное филе крупных кальмаров, толщиной примерно 1см.
Пробиваем филе кальмаров тенторайзером, это такая штука, которая за один удар делает много дырок и кальмар становится ещё нежнее и сочнее.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок, имбирь и орегано.
Натираем филе кальмаров смесью специй, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с оливковым маслом.
Затем ставим кальмаров в холодильник на 1 - 2 часа, но не на дольше.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем стейки из кальмаров на решётку гриля и готовим примерно 6 минут, или по 3 минуты на сторону.
Подаём кальмаров на стол горячими, с острым соусом и любым лёгким салатом.
Дополнительная информация
Кстати! У берегов Аргентины были пойманы кальмары,размер отдельных экземпляров достигал 10 метров!!!