Свиная вырезка с инжиром и кешью

Фото к рецепту: Свиная вырезка с инжиром и кешью
ДомашняяПростой
213942637

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 400 гр.
  • соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
  • инжир (вяленый) — 100 гр.
  • орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
  • бекон — 100 г
  • черный перец (для возгона аромата)))

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Приготовьте начинку - мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начинки, порезанный инжир очень мягкий и липкий, поэтому легко принимает любую форму.

Соедините края разреза, поперчите мясо и оборачивайте вырезку пластинами бекона, тут же закрепляя каждую пластину кулинарной нитью. Положите рулет в форму, обильно смочите сладким соевым соусом и запекайте 50-60 минут при 220С. За время запекания нужно постоянно смачивать рулет образовавшимся мясным соком, смешанным с соусом. Это даст красивую глянцевую корочку мясу.

Нить перед подачей нужно снять, рулет нарезать слегка остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка с инжиром и кешью: фото шаг 1
Свиная вырезка с инжиром и кешью: фото шаг 2
Свиная вырезка с инжиром и кешью: фото шаг 3
Свиная вырезка с инжиром и кешью: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

очень понравилось такой румяный рулет супер,ну вотинжир не люблю даже дерево спилили.наверное курагой можно заменить*BRAVO*

Seagull
24.01.2013 21:40

Это он от соуса такой румяный. Можно еще на чернослив заменить. Свинина с черносливом и грецкими орехами - это вкусно!

cheerup
24.01.2013 21:51

а я люблю инжир в любом виде. Так что, Ларис, можно мне кусочек этого восхитительного рулета?:)

Seagull
24.01.2013 21:54

Спрашиваешь! :) Конечно. К встрече готова? Маникюр-педикюр-прическа?*YAHOO*

chef
25.01.2013 23:42

Так... Приду домашней с хвостиком и в джинсах! Маникюр мне низя, а вот педикюр показать можно *ROFL* Девочки, вы чего там задумали? Ларис, разрез умопомрачительный. Откусила и убежала. @}--}--

Lisena
24.01.2013 22:36

=O Хочу! Угостите пожалуйста, очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bratyury
24.01.2013 23:19

Хороший рецепт, трудно добавить что-нибудь по существу вопроса. Отдельно отмечу, что использованы качественные и дорогие ингредиенты, даже бекон не клееный, а натуральный. И вот именно в связи с этим родилась идея. Свиная вырезка - очень самодостаточный продукт. Её не обязательно делать пожирнее, мариновать, отбивать, увлажнять и так далее. Можно просто слегка овкусить луковым соком, да на вертел! Так что предложенный рецепт получится вкусно и экономно и с другим качественным мясом - например, среднекусковыми полуфабрикатами шницелей или отбивных котлет. Ведь изюминкой рецепта, на мой взгляд, является в первую очередь внешний вид блюда, а затем уже его сладкий вкус, и если мясо приготовлено качественно, не столь важно, будет ли оно из вырезки. Последнее традиционное пожелание - добавить специй. Как минимум, чёрного перца, он сильно возгоняет аромат.

Seagull
25.01.2013 00:53

Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. (нет подходящего смайлика ):). Ща добавлю перцу, пусть возгоняет.

bu inna
25.01.2013 08:53

*ROFL*

Seagull
25.01.2013 00:56

Вот. Добавила. Так хорошо?:[

bratyury
26.01.2013 21:22

Так просто отлично!

ella_b
24.01.2013 23:44

Это та-а-а-ак аппетитно выглядит!

Ксюшенция

Какое мясо!!!! С ума можно сойти!!! Утащила себе в кк!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
25.01.2013 00:45

я тож люблю инжир, уже встречаю, высылайте мне свининку *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

fanny
25.01.2013 00:45

Интересный рулетик!

Seagull
25.01.2013 00:57

Девушки, спасибо большое за оценку трудов моих праведных. *IN LOVE*@}--}--

bu inna
25.01.2013 08:54

Красивый и вкусный!!! И эффектный! Мне понравился *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Чудесный рецепт, очень понравился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Ух ты, какая красотища и вкуснотища. Ларис, не перестаю восхищаться фотографиями@}--}--

katty_r
25.01.2013 19:14

Отличное мяско получилось!!!*BRAVO* Жаль у нас инжира человечьего не продают:) зелень сплошная.. А вот сочетание свинина-чернослив знакомо и любимо...попробую с ним повторить!

katty_r
25.01.2013 19:17

О только заметила, что инжир-то вяленый, а вот его-то можно пошукать по магазинам...

tatian-1956

Очень понравился рецепт! С инжиром - очень ароматно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
31.01.2013 12:54

Оригинальная вкусная начинка!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты