Салат с баклажанами "неаполь"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Подсмотрела у Маши(mellorn ) очень интересный салат,

сделала ,немного изменив.

Замечательный (с маЯнезиком!)!

Нарезала баклажан брусочками,приправила,

полила немного оливковым маслом

и запекла в духовке при 200° 15-25 минут,

в зависимости от толщины брусочков.Остудила.

Сняла кожицу с помидоров,

разрезала каждый на 6-8 частей и удалила серединку,

нам нужно только филе.

Очень мелко порубила зубчики чеснока.

Перепелиные яйца варила 3 минуты 20 секунд,

разрезала пополам и вынула чайной ложкой.

Орехи обжарила на сухой сковороде до появления аромата,

порубила.

Твёрдый сыр нарезала очень тонкими брусочками.

На плоское блюдо с бортиком положила баклажаны,

присыпала чесноком.

Сверху выложила филе помидоров,приправила.

Затем добавила сыр и орехи,

вокруг салата выложила половинки перепелиных яиц,

украсила(не залила!) маЯнезиком,

убрала в холод на полчаса,больше не выдержали.....

Вкусный салат,будем ещё делать!

Спасибо,Машенька!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с баклажанами "неаполь": шаг 1Салат с баклажанами "неаполь": шаг 2Салат с баклажанами "неаполь": шаг 3Салат с баклажанами "неаполь": шаг 4Салат с баклажанами "неаполь": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
17.01.2013 19:30
Ответить
Светочка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
17.01.2013 19:49
Ответить
спасибо,Леночка!:*
манюша
17.01.2013 19:47
Ответить
Светик, очень красиво смотрится! Я тоже не прошла мимо этого Машиного салата. Только отложила до сезона баклажан.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
17.01.2013 19:50
Ответить
Машуль,я очень нетерпеливая,так захотелось баклажанов......эх!%)
cофуша
17.01.2013 20:40
Ответить
Вкусно, люблю баклажаны.
sweta1
17.01.2013 20:46
Ответить
благодарю!@}--}--
lira_s
17.01.2013 20:58
Ответить
вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
17.01.2013 21:35
Ответить
ага!надо делать!:):)
andreytsibulski
17.01.2013 21:02
Ответить
Уважаем такое дело,очень вкусный салат!!! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
17.01.2013 21:35
Ответить
спасибо,Андрей!:):):)
ella_b
17.01.2013 21:03
Ответить
И мы будем делать! Классно!*THUMBS UP*
sweta1
17.01.2013 21:36
Ответить
сделай,дорогая!Тебе понравится,я уверена!:*
ма-ма
17.01.2013 21:29
Ответить
Светуля, классный салат! Сейчас баклажаны круглый год- красота!!! :)
sweta1
17.01.2013 21:37
Ответить
и не говори!одно удовольствие,так люблю этот овощ!:):)
bratyury
17.01.2013 22:50
Ответить
Салат удивительно полезный, но насчёт яиц - что-то ты, мать, того... дезинформируешь. Пять минут варятся перепелиные яйца вкрутую.
bratyury
18.01.2013 00:39
Ответить
Значит, они у тебя были мелкие*ROFL*
sweta1
18.01.2013 20:28
Ответить
думаешь? 8)
bratyury
18.01.2013 20:51
Ответить
Подозреваю... ;)
sweta1
18.01.2013 22:52
Ответить
:[поверь,братец,на вкус салата размер яиц не влияет...*ROFL*
bratyury
19.01.2013 22:31
Ответить
Но если маленькие, может быть, стОит увеличить количество? *DONT_KNOW*
sweta1
21.01.2013 17:02
Ответить
ну,это кто как хочет....:):)
sweta1
18.01.2013 20:29
Ответить
спасибо,Иринка!:)
kakosha(Лена)
18.01.2013 00:41
Ответить
Света, спасибо за рецепт. Сижу голову ломаю, что бы такое приготовить для друзей необычное, чем людей удивить. Теперь знаю. :)@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
18.01.2013 20:30
Ответить
большое спасибо!:):)
sweta1
18.01.2013 20:31
Ответить
@}--}-- спасибо!
ogiway
18.01.2013 03:45
Ответить
;) О-баклажанчики! Классненько!!!!!!*THUMBS UP*@}--}-- Однако, сижу в раздумьях- какие же у меня тогда яйца перепелиные, если я их кладу в холодную воду, довожу до кипения, кипячу минуту, выдерживаю потом под крышкой еще пару минут и все....Вполне крутые получаются....:[*DONT_KNOW*;)
sweta1
18.01.2013 20:33
Ответить
вари,как хош,главное,чтобы в салате были....ага?8)*ROFL*
bu inna
18.01.2013 08:45
Ответить
Отличный салат *THUMBS UP*
sweta1
18.01.2013 20:31
Ответить
:)большое спасибо!:)
неля0503
18.01.2013 11:17
Ответить
"3мин.20сек." ))))))))))))))))) А я буду варить 3мин.21сек.- вот пАтАмучто! :p:p:p Свет,хороший салатик*THUMBS UP*
sweta1
18.01.2013 20:00
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*да ты что!!!ни в коем случае,испортишь весь смак!*ROFL**ROFL**ROFL*девочки,варите столько минут,сколько считаете правильным и нужным!:)
Lgrant (Лена)
18.01.2013 12:51
Ответить
Хорошая закуска, мне очень нравится это сочетание*BRAVO*
sweta1
18.01.2013 20:34
Ответить
благодарю!:)
sentyabr
18.01.2013 17:43
Ответить
Машин салат делала на новогодний стол, только баклажаны не целиком запекала, а кусочками на сковороде-гриль, всем очень понравился, спасибо ей! Света, ваш вариант тоже отличный, попробуем теперь и в таком исполнении, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
18.01.2013 20:36
Ответить
:):)спасибо за доверие !
chef
21.01.2013 02:09
Ответить
Свет, не пугай так больше - Перепелиные яйца варила 3 минуты 20 секунд :'( Это с момента закипания? А на каком огне? Сколько было воды и размер посуды? Шучу! Очень не лю чистить перепелиные яйца... Рррр... Сытный и сочный салат @}--}--
sweta1
21.01.2013 17:04
Ответить
:):)а чего их там чистить?!мне не сложно....спасибо,Наточка,я больше не буду так шутить....*ROFL**ROFL*
sweta1
24.01.2013 17:59
Ответить
:)спасибо!:)
tatian-1956
26.01.2013 03:01
Ответить
Роскошный салат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
26.01.2013 15:38
Ответить
:[благодарю!:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru