молочная каша-ширбириндж
Ингредиенты
- сливочное масло-50-100 гр
- соль,сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
1.В казанчик залить воду,положить рис и варить до полуготовности.
2.Добавить чуток соли и молоко.
3.Варить до кашеобразного состояния, примерно 10 мн и снять с огня.
Крышкой во время варки и после не закрывать!
4.Дать немного остыть.Затем переложить на блюдо, по середине сделать небольшую выемку и положить масло.Посыпать сахаром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить11.01.2013 15:02
как масличко аппетитно растеклось, так и хочется взять ложку и начать есть кашку, очень люблю молочный рис
таники
Ответить11.01.2013 17:23
ААААААААААА, вот никогда не получалась у меня такая каша-размазня! И рис разный брала, и с водой варила,и закрывала и не закрывала!
Диля
Ответить11.01.2013 17:37
Просто,ну как аппетитно,
lina(Polina)
Ответить11.01.2013 18:10
И на самом деле очень просто и вкусно, у нас это тоже любимое блюдо детей и взрослых, только его вместо масла засыпают корицей мильхрайс называется, тоже вкусно .
sigma002
Ответить11.01.2013 18:14
Вот примерно так и варю своему сыну, и сама люблю, в при куску с сыром.
ogiway
Ответить11.01.2013 18:20
Малохат-джан, давно не была! С праздниками тебя, дорогая!!!!
Кашка-любовь всей жизни! Все мои рисовую любят- и что вот масличко так же! Мммммммм
jamiroquai
Ответить11.01.2013 18:39
Единственная молочная каша в мире, которую принимает мой организм!
andreytsibulski
Ответить11.01.2013 20:58
Люблю бабушкины рецепты!!!
kakosha(Лена)
Ответить12.01.2013 01:30
Эта кашка из нашего детства. В школе её варили в большом котле. Она получалась такая разваренная, вкусная и с маслицем. В ближайшее время сварю обязательно. Спасибо за рецепт
christymar
Ответить12.01.2013 02:53
вкусно нечиго сказать
манюша
Ответить12.01.2013 17:51
Любимая рисовая каша! Малохат, рис круглый берётся?
Малохат
Ответить14.01.2013 11:18
Желательно да.Сюда рис длиннозерный, как говорится "пластмассовый" не подойдет.Чем больше крахмала, тем лучше и вкуснее.
dik723
Ответить12.01.2013 18:19
Название я все равно не выговорю,но рецепт понравился!
Малохат
Ответить14.01.2013 11:19
Шир-молоко, бириндж-рис!Вместе-ширбириндж!
irina-kolyshkova
Ответить12.01.2013 22:52
Ах и хороша!!!
Малохат
Ответить14.01.2013 11:20
Спасибо всем за отзывы!Готовьте на здоровье!
Ирина 211978
Ответить14.01.2013 16:49
Очень аппетитная каша, Малохат!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты