молочная каша-ширбириндж

Фото к рецепту:  молочная каша-ширбириндж
Домашняя30 мин.4Простой
86741726

Ингредиенты

  • рис-0.5 кг
  • молоко-0.5 литра
  • вода-1 ст.
  • сливочное масло-50-100 гр
  • соль,сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казанчик залить воду,положить рис и варить до полуготовности.

2.Добавить чуток соли и молоко.

3.Варить до кашеобразного состояния, примерно 10 мн и снять с огня.

Крышкой во время варки и после не закрывать!

4.Дать немного остыть.Затем переложить на блюдо, по середине сделать небольшую выемку и положить масло.Посыпать сахаром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
11.01.2013 15:02

как масличко аппетитно растеклось, так и хочется взять ложку и начать есть кашку, очень люблю молочный рис *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

ААААААААААА, вот никогда не получалась у меня такая каша-размазня! И рис разный брала, и с водой варила,и закрывала и не закрывала!

Диля
11.01.2013 17:37

Просто,ну как аппетитно,:)*OK*

lina(Polina)

И на самом деле очень просто и вкусно, у нас это тоже любимое блюдо детей и взрослых, только его вместо масла засыпают корицей мильхрайс называется, тоже вкусно . *BRAVO*

sigma002
11.01.2013 18:14

Вот примерно так и варю своему сыну, и сама люблю, в при куску с сыром.*THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 18:20

:)Малохат-джан, давно не была! С праздниками тебя, дорогая!!!! Кашка-любовь всей жизни! Все мои рисовую любят- и что вот масличко так же! Мммммммм*THUMBS UP* @}--}--:*

jamiroquai

Единственная молочная каша в мире, которую принимает мой организм!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Люблю бабушкины рецепты!!! @}--}--

kakosha(Лена)

Эта кашка из нашего детства. В школе её варили в большом котле. Она получалась такая разваренная, вкусная и с маслицем. В ближайшее время сварю обязательно. Спасибо за рецепт:)

christymar

вкусно нечиго сказать:)

манюша

Любимая рисовая каша! Малохат, рис круглый берётся?:)

Малохат

Желательно да.Сюда рис длиннозерный, как говорится "пластмассовый" не подойдет.Чем больше крахмала, тем лучше и вкуснее.

dik723
12.01.2013 18:19

Название я все равно не выговорю,но рецепт понравился!*THUMBS UP*

Малохат

Шир-молоко, бириндж-рис!Вместе-ширбириндж!

irina-kolyshkova

Ах и хороша!!!*THUMBS UP*

Малохат

Спасибо всем за отзывы!Готовьте на здоровье!

Ирина 211978

Очень аппетитная каша, Малохат! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты