Ингредиенты

  • рис-0.5 кг
  • молоко-0.5 литра
  • вода-1 ст.
  • сливочное масло-50-100 гр
  • соль,сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казанчик залить воду,положить рис и варить до полуготовности.

2.Добавить чуток соли и молоко.

3.Варить до кашеобразного состояния, примерно 10 мн и снять с огня.

Крышкой во время варки и после не закрывать!

4.Дать немного остыть.Затем переложить на блюдо, по середине сделать небольшую выемку и положить масло.Посыпать сахаром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
11.01.2013 15:02
Ответить
как масличко аппетитно растеклось, так и хочется взять ложку и начать есть кашку, очень люблю молочный рис *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
11.01.2013 17:23
Ответить
ААААААААААА, вот никогда не получалась у меня такая каша-размазня! И рис разный брала, и с водой варила,и закрывала и не закрывала!
Диля
11.01.2013 17:37
Ответить
Просто,ну как аппетитно,:)*OK*
lina(Polina)
11.01.2013 18:10
Ответить
И на самом деле очень просто и вкусно, у нас это тоже любимое блюдо детей и взрослых, только его вместо масла засыпают корицей мильхрайс называется, тоже вкусно . *BRAVO*
sigma002
11.01.2013 18:14
Ответить
Вот примерно так и варю своему сыну, и сама люблю, в при куску с сыром.*THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 18:20
Ответить
:)Малохат-джан, давно не была! С праздниками тебя, дорогая!!!! Кашка-любовь всей жизни! Все мои рисовую любят- и что вот масличко так же! Мммммммм*THUMBS UP* @}--}--:*
jamiroquai
11.01.2013 18:39
Ответить
Единственная молочная каша в мире, которую принимает мой организм!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.01.2013 20:58
Ответить
Люблю бабушкины рецепты!!! @}--}--
kakosha(Лена)
12.01.2013 01:30
Ответить
Эта кашка из нашего детства. В школе её варили в большом котле. Она получалась такая разваренная, вкусная и с маслицем. В ближайшее время сварю обязательно. Спасибо за рецепт:)
christymar
12.01.2013 02:53
Ответить
вкусно нечиго сказать:)
манюша
12.01.2013 17:51
Ответить
Любимая рисовая каша! Малохат, рис круглый берётся?:)
Малохат
14.01.2013 11:18
Ответить
Желательно да.Сюда рис длиннозерный, как говорится "пластмассовый" не подойдет.Чем больше крахмала, тем лучше и вкуснее.
dik723
12.01.2013 18:19
Ответить
Название я все равно не выговорю,но рецепт понравился!*THUMBS UP*
Малохат
14.01.2013 11:19
Ответить
Шир-молоко, бириндж-рис!Вместе-ширбириндж!
irina-kolyshkova
12.01.2013 22:52
Ответить
Ах и хороша!!!*THUMBS UP*
Малохат
14.01.2013 11:20
Ответить
Спасибо всем за отзывы!Готовьте на здоровье!
Ирина 211978
14.01.2013 16:49
Ответить
Очень аппетитная каша, Малохат! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели