Сочники на топленом масле

Фото к рецепту: Сочники на топленом масле

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 150 г топленого масла
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600-700 г муки
  • Для начинки:
  • 400 г творога
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белок (желток оставить для смазывания)
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Способ приготовления

Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.

На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув.

Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сочники на топленом масле
Фото приготовления рецепта: Сочники на топленом масле
Фото приготовления рецепта: Сочники на топленом масле
Фото приготовления рецепта: Сочники на топленом масле
Фото приготовления рецепта: Сочники на топленом масле

Дополнительная информация

Сочники – это моя самая любимая выпечка с творогом. Я полюбила их с самого детства, и поэтому в нашей семье сочники – «частые» гости на столе. Рецептом приготовления этой выпечки никого не удивишь. Но я внесла некоторые коррективы и попробовала заменить сливочное масло на топленое. Слышала, что на топленом масле блюда получаются очень вкусными и ароматными, с насыщенным сливочным вкусом и что его с успехом можно использовать и в выпечке, оно придает не только аромат, но и нежность, рассыпчатость тесту. Эти слова подтверждаю: действительно, на топленом масле сочники гораздо вкуснее!!! Сырое тесто имеет светло-медовый цвет, и истончает ореховый запах. Творожная начинка не должна быть жидкой, иначе ваши сочники покажут вам длинный «язык». Попробуйте, и не пожалеете!

5.04.5521460917862241.025
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сочники

Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sigma002
sigma002
08.01.2013 18:47

Ой,какие! Классные! На топленом не пробовала. Оль,это еще какой творог попадется. Иногда вроде как не жидко, а плавится... Аппетитные сочники!*BRAVO*

chemicolya
chemicolya
08.01.2013 19:05

Спасибо! Кристина, попробуй обязательно не пожалеешь. Мне презентовали большую упаковку топленого масла, стала думать как его использовать и вот решила попробовать в выпечке. Буду пробовать и экспериментировать дальше. А насчет творога ты права, поэтому я и подчеркнула это в доп.инфе. С таким творогом я просто больше добавляю манки.

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
08.01.2013 18:51

Люблю сочники,не ела их лет...очень много! Надо испечь.Всё соьераюсь и не доберусь до них ни как.*THUMBS UP*

chemicolya
chemicolya
08.01.2013 19:06

Мне эта ситуация знакома, много чего хочу приготовить, а всё "руки не доходят". @}--}--

Лена72
Лена72
08.01.2013 19:49

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski
andreytsibulski
08.01.2013 20:58

Wow!!! какие аппетитные!!! *OK*@}--}--

chemicolya
chemicolya
08.01.2013 21:47

Спасибо за внимание к рецепту!

mama tikka
mama tikka
08.01.2013 22:03

Это и моя слабость тоже! пекла 2 раза по рецепту наших известных кулинаров-а не то! очень нравятся мне мини-сочнички из кафе "Му-му" (в Москве их очень много), они нереально вкусные, всегда, когда мимо прохожу, покупаю. Попробую и этот рецепт обязательно, вдруг он МОЙ?;)

chemicolya
chemicolya
08.01.2013 22:36

Согласна! Я тоже балую себя покупными сочниками и иногда они попадаются невкусные! Я тоже люблю десерты кафе "Му-му", правда сочники у них не пробовала. Попробуйте приготовить по этому рецепту, правда они у меня разные получаются: творог бывает подводит или масло. В этот раз из топленого масла получились очень вкусные.

bu inna
bu inna
08.01.2013 22:26

Классные сочни *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya
chemicolya
08.01.2013 22:37

Спасибо!

lira_s
lira_s
08.01.2013 23:56

наверное сочники, это любовь всех еще из совдеповских времен, обожаю этот вид выпечки *BRAVO**BRAVO* нужно поискать в продаже топленое масло

chemicolya
chemicolya
09.01.2013 08:56

Я в продаже его не встречала (может не обращала внимания), мне просто презентовали его. Вот и пришлось изучить все его свойства и возможность применения. Раньше оно было у всех на столах, так как хранится оно очень долго и его можно даже хранить при комнатной температуре. Решилась испробовать мою любимую выпечку на нем - не разочаровалась, а восхитилась. Буду продолжать его дальше "испытывать".

mama tikka
mama tikka
10.01.2013 15:14

топлёное масло можно сделать самим! очень легко! рецепты см. на Кулинаре. А в Москве настоящее топлёное масло (без растительных добавок) продаётся в "Индийских специях" и называется "Масло Ги" (Гиагинский молокозавод)

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:32

Ах и хороши!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ангелина
Ангелина
09.01.2013 00:40

Замечательно! @}--}--

chemicolya
chemicolya
09.01.2013 08:57

Благодарю! @}--}--

galadol
galadol
09.01.2013 16:25

НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАК БЫ И ПЕКЛА И ЕЛА, И ЕЛА, ТОЛЬКО БОЮСЬ ПОТОЛСТЕТЬ! НО ВЕДБ МОЖНО ПОНЕМНОЖКУ, ПРАВДА? :)

chemicolya
chemicolya
09.01.2013 16:53

Можно, можно! :)

манюша
манюша
09.01.2013 16:30

Ух какие! Надо попробовать испечь на топлёном масле! Спасибо за идею!

chemicolya
chemicolya
09.01.2013 16:55

Маша, обязательно попробуйте! Не пожалеете.

lil-8888
lil-8888
09.01.2013 17:48

Замечательные!*THUMBS UP*

M@rin@
M@rin@
10.01.2013 16:44

Сочники -воспоминания о детстве, только у нас из не на топленом масле делали, да это и не важно!@}--}--

galadol
galadol
12.01.2013 12:53

Попробовала испечь. Все просто! Удачно получилось . Спасибо!*BRAVO*

chef Ruletka
chef Ruletka
13.01.2013 18:14

Олька, великолепные сочники! @}--}--

ботакоз
ботакоз
13.01.2013 21:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya
chemicolya
13.01.2013 21:45

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт