Сочники на топленом масле
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 180 гр. сахара
- 150 гр. топленого масла
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 600-700 гр. муки
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.
На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув.
Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.