Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. топленого масла
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600-700 гр. муки
  • для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белок (желток оставить для смазывания)
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.

На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув.

Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Сочники на топленом масле: фото шаг 1Сочники на топленом масле: фото шаг 2Сочники на топленом масле: фото шаг 3Сочники на топленом масле: фото шаг 4Сочники на топленом масле: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.01.2013 18:47
Ответить
Ой,какие! Классные! На топленом не пробовала. Оль,это еще какой творог попадется. Иногда вроде как не жидко, а плавится... Аппетитные сочники!*BRAVO*
chemicolya
08.01.2013 19:05
Ответить
Спасибо! Кристина, попробуй обязательно не пожалеешь. Мне презентовали большую упаковку топленого масла, стала думать как его использовать и вот решила попробовать в выпечке. Буду пробовать и экспериментировать дальше. А насчет творога ты права, поэтому я и подчеркнула это в доп.инфе. С таким творогом я просто больше добавляю манки.
pinkflamingo1962
08.01.2013 18:51
Ответить
Люблю сочники,не ела их лет...очень много! Надо испечь.Всё соьераюсь и не доберусь до них ни как.*THUMBS UP*
chemicolya
08.01.2013 19:06
Ответить
Мне эта ситуация знакома, много чего хочу приготовить, а всё "руки не доходят". @}--}--
andreytsibulski
08.01.2013 20:58
Ответить
Wow!!! какие аппетитные!!! *OK*@}--}--
chemicolya
08.01.2013 21:47
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
mama tikka
08.01.2013 22:03
Ответить
Это и моя слабость тоже! пекла 2 раза по рецепту наших известных кулинаров-а не то! очень нравятся мне мини-сочнички из кафе "Му-му" (в Москве их очень много), они нереально вкусные, всегда, когда мимо прохожу, покупаю. Попробую и этот рецепт обязательно, вдруг он МОЙ?;)
chemicolya
08.01.2013 22:36
Ответить
Согласна! Я тоже балую себя покупными сочниками и иногда они попадаются невкусные! Я тоже люблю десерты кафе "Му-му", правда сочники у них не пробовала. Попробуйте приготовить по этому рецепту, правда они у меня разные получаются: творог бывает подводит или масло. В этот раз из топленого масла получились очень вкусные.
bu inna
08.01.2013 22:26
Ответить
Классные сочни *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
08.01.2013 22:37
Ответить
Спасибо!
lira_s
08.01.2013 23:56
Ответить
наверное сочники, это любовь всех еще из совдеповских времен, обожаю этот вид выпечки *BRAVO**BRAVO* нужно поискать в продаже топленое масло
chemicolya
09.01.2013 08:56
Ответить
Я в продаже его не встречала (может не обращала внимания), мне просто презентовали его. Вот и пришлось изучить все его свойства и возможность применения. Раньше оно было у всех на столах, так как хранится оно очень долго и его можно даже хранить при комнатной температуре. Решилась испробовать мою любимую выпечку на нем - не разочаровалась, а восхитилась. Буду продолжать его дальше "испытывать".
mama tikka
10.01.2013 15:14
Ответить
топлёное масло можно сделать самим! очень легко! рецепты см. на Кулинаре. А в Москве настоящее топлёное масло (без растительных добавок) продаётся в "Индийских специях" и называется "Масло Ги" (Гиагинский молокозавод)
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:32
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ангелина
09.01.2013 00:40
Ответить
Замечательно! @}--}--
chemicolya
09.01.2013 08:57
Ответить
Благодарю! @}--}--
galadol
09.01.2013 16:25
Ответить
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАК БЫ И ПЕКЛА И ЕЛА, И ЕЛА, ТОЛЬКО БОЮСЬ ПОТОЛСТЕТЬ! НО ВЕДБ МОЖНО ПОНЕМНОЖКУ, ПРАВДА? :)
chemicolya
09.01.2013 16:53
Ответить
Можно, можно! :)
манюша
09.01.2013 16:30
Ответить
Ух какие! Надо попробовать испечь на топлёном масле! Спасибо за идею!
chemicolya
09.01.2013 16:55
Ответить
Маша, обязательно попробуйте! Не пожалеете.
lil-8888
09.01.2013 17:48
Ответить
Замечательные!*THUMBS UP*
M@rin@
10.01.2013 16:44
Ответить
Сочники -воспоминания о детстве, только у нас из не на топленом масле делали, да это и не важно!@}--}--
galadol
12.01.2013 12:53
Ответить
Попробовала испечь. Все просто! Удачно получилось . Спасибо!*BRAVO*
chef
13.01.2013 18:14
Ответить
Олька, великолепные сочники! @}--}--
chemicolya
13.01.2013 21:45
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели