Мини-фланы с персиками

Фото к рецепту: Мини-фланы с персиками

Ингредиенты

  • 400 гр. готового слоеного теста
  • 3 больших персика
  • 900 мл. молока
  • 150 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 90 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180*С.

Тесто раскатать немного, нарезать нужной формы, выложить в формы для маффинов и часто наколоть вилкой.

Приготовить заливку: в миске растереть добела яйца и желтки, добавив 150 г сахара и крахмал.

В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сметану с оставшимся сахаром, все время помешивая и не давая закипеть.

Горячую молочную смесь аккуратно вылить в миску с яичной массой. Смесь слегка взбить венчиком и перелить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Варить несколько минут, пока масса не начнет густеть, снять с огня и остудить. Разлить массу в формочки с тестом.

Персики вымыть, обсушить (при желании - очистить), разрезать, удалить косточку и нарезать дольками. Дольки персиков положить в формочки с заливкой.

Выпекать мини-фланы 35-40 минут до золотистого цвета. Заливка должна немного схватиться и при нажатии слегка "пружинить".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Флан-тарт (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chemicolya

Красавцы! Вкуснятина!*THUMBS UP*

ботакоз

Спасибо!@}--}--

marimarc73

Очень здорово и вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Спасибо!@}--}--

манюша

Класс!!!

ботакоз

Машуль, спасибо!@}--}--

ботакоз

Алена, спасибо!@}--}--

mar33_33
05.01.2013 18:34

Я, конечно, темнота темнючая :) сначала оцениваю фото, потом смотрю название ;) Может быть тоже так же не знает... я Погуглила... " У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой.

mar33_33
05.01.2013 18:35

рецепт забираю... однозначно моё :)

mar33_33
05.01.2013 18:35

рецепт забираю... однозначно моё :)

ботакоз

Спасибо за информацию, узнала много нового!@}--}--

ЯВенера

Лен, какое прекрасное и вкусное пирожное, которое можно приготовить совершенно не заморачиваясь! Мне нравится!*THUMBS UP*

ботакоз

Венер, меня рецепт этим и привлек - никаких заморочек, все продукты доступные!:)@}--}--

lil-8888
05.01.2013 18:54

Лена, очень аппетитные и вкусные корзиночки!*BRAVO*

ботакоз

Лиличка, спасибо!@}--}--

ogiway
05.01.2013 18:57

;)ПрелЭстно, совершенно причем!*THUMBS UP*

ботакоз

Ксюш, гламурчику иногда хоТЦа!;)@}--}--

bu inna
05.01.2013 19:06

Класс, хороший не сложный рецепт, опробую *BRAVO*

ботакоз

Иночка, спасибо! Надеюсь, что понравится! :) Но не забывайте показывать нам супер красивые торты - это удовольствие для дууши!;)@}--}--

bu inna
05.01.2013 21:03

:[@}--}--

sigma002
05.01.2013 19:43

Это тот рецепт который, сразу хочется повторить!*BRAVO* Скажите,дрожжевое слоёное подойдет?:[

ботакоз

Кристин, а я и брала дрожжевое, мне оно больше нравится, чем бездрожжевое! Спасибо!@}--}--

sigma002
05.01.2013 20:59

Ой,как здорово. У меня такое лежит! *YAHOO*

nira60
05.01.2013 20:29

Какая вкусность и соблазн! Замечательный рецепт, просто и вкусно.

Лена72

Лена,браво,*THUMBS UP* Согласна с Кристиной,сразу хочется повторить,*BRAVO*

sadi 09
05.01.2013 21:55

Прелесть какая, этот рецептик. Необычно. Столько информации не знакомой. Обязательно попропробую сделать. Идея замечательная и изящная. Спасибо.

andreytsibulski

Обалденно!!! *THUMBS UP*@}--}--

cpz_new
05.01.2013 22:32

Ленусик, какая ВКУСНЯШКА!!!! Для меня если присутствует слоеное тесто, то уже вкусно, а с ТАКИМ наполнителем так настоящая ПИРОЖЕНКА получилась!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Потрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

AVI
06.01.2013 00:27

Очень красиво, и хочется попробовать;)

Диля
06.01.2013 00:52

@=*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Лена, просто супер. Рука так и тянется к аппетитной корзинке с прекрасным кремом и пэрсиками@}--}--

kakosha(Лена)

Сегодня Анастасия рулит. Все с главной просто умчались;)

lira_s
06.01.2013 03:19

какая вкуснятина, глаз не отвести *BRAVO**BRAVO*

strelec148

Лен, вот это да!!! Фото просто отпадные!!! %)%)%) их есть жаль даже! :'(;)

Inna_2107

Какие вкусные пирожные и классные фото!!!

chudo
06.01.2013 18:06

очень интересные пирожные*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты