Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.

Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости). Форма должна быть щедро смазана растительным маслом. Картофель сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.

Всё! Тут же подаём!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная картошка в беконе и с розмарином.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.01.2013 12:52
Ответить
правильно, такой красотой нужно делиться!
ЯВенера
05.01.2013 12:53
Ответить
я тоже так подумала...;):)
chemicolya
05.01.2013 12:59
Ответить
ММММ! Румяная, аппетитная, вкусная, ароматная!!!
ЯВенера
05.01.2013 13:01
Ответить
ещё какая вкусная!!! розмарин здесь придал свою чудесную нотку! *THUMBS UP*
алёнушка777
05.01.2013 13:19
Ответить
а я все никак "америку не открою"...аппетитно как
ЯВенера
05.01.2013 13:25
Ответить
давай, уже...присоединяйся, "открывай и пробуй" :), вкусно очень! и наличие розмарина здесь обязательно!:)
chudo
05.01.2013 13:47
Ответить
о, мне ли не знать, как это вкусно, обожаю!
ЯВенера
05.01.2013 14:05
Ответить
Тань, ну-ка расскажи, до какой стадии готовности отвариваешь, и сколько запекаешь?:) Честно, мне интересно просто :)
ЯВенера
06.01.2013 13:18
Ответить
класс!!мне понравилось!:) сырую тоже запекаю так, имбирь никогда не добавляла. в эти выходные приезжает брат в гости, обязательно сделаю ему такую картошечку :)
Lgrant (Лена)
06.01.2013 13:39
Ответить
а я на НГ так картошку делала, Тань, отличный рецепт*BRAVO*
AVI
05.01.2013 14:19
Ответить
очень красиво, и вкусно, это точно знаю, потому что пробовала;)
ЯВенера
05.01.2013 14:44
Ответить
спасибо @}--}--
ботакоз
05.01.2013 15:05
Ответить
Венер, надо как то сподобится на такую картошечку, это однозначно! Только купить свежего розмарина (у нас проблематично), а то я уже сушить поставила розмарин и тимьян, купленные перед новым годом.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
05.01.2013 15:13
Ответить
тогда, беги запекай, пока розмарин не весь высох;)
ботакоз
05.01.2013 15:26
Ответить
Пропала кнопка ответить:( Венер, так в том-то и дело, что высохла моя зелень, надо в баночки перекладывать уже:( А свежую куплю (если будет), когда попаду в Ленту, а это - когда сынуля свозит, а он повезет, когда им надо будет - взрослый уже мальчик, живет отдельно с девочкой;):)
Lgrant (Лена)
05.01.2013 15:28
Ответить
Венер, знаю, что вкусно очень, я еще иногда разрезаю картофель пополам и внутри делаю углубление, туда грибочков, а потом половинки соединяю и бекончиком обматываю, м-м-м - песня
ЯВенера
05.01.2013 15:47
Ответить
ммм...Лен, я уже представила, как это вкусно!:)
bu inna
05.01.2013 15:52
Ответить
Для кого как, а для меня Америка :) Розмарин у нас стали продавать только месяц назад в новом супермаркете, вот как только в продаже появится обязательно повторю, такая картошка сто процентов понравится моему семейству *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
05.01.2013 15:59
Ответить
Да?! :) ну вот, а я ещё думала выкладывать рецепт или нет :) значит, не зря поделилась :) понравится, я просто уверенна, потому что это вкусно! :)
ЯВенера
05.01.2013 16:00
Ответить
спасибо :)
ма-ма
05.01.2013 17:46
Ответить
Венерочка, необыкновенной красоты блюдо! *BRAVO* А вот скажи, розмарин как, например, укроп съедается, или он только для аромата и украшения? :[
ЯВенера
05.01.2013 18:32
Ответить
Свет, розмарин только для аромата (можно и без него, но он придаёт необыкновенный аромат блюду) и для украшения, но это уже вторично, есть его не надо, но подавай вместе с розмарином, гости сами его уберут в сторонку на тарелочке.:)
ботакоз
22.04.2013 23:36
Ответить
Венер, а мои съели и веточки - они хрустящие*ROFL*
cpz_new
05.01.2013 17:51
Ответить
Хоть совсем и не моё....:[ НО зашла полюбоваться!!! Очень красивая фотка такого простого блюда, как будто яблочки с хвостиками. Все же возьму на заметку - у дочи скоро ДР, для родственников всё равно картофель придется готовить. ;)
ЯВенера
05.01.2013 18:33
Ответить
забирай, такой картофель украсит любой праздничный стол :)
манюша
05.01.2013 18:18
Ответить
Очень аппетитная картошечка! Надо будет сделать моему картофельному брюшку.:)*BRAVO*
ЯВенера
05.01.2013 18:34
Ответить
картофельная душа всегда оценит такое :):) Машенька, спасибо :)
mar33_33
05.01.2013 18:38
Ответить
сочетание, действительно, замечательное! И, естт. красиво, празднично ... поэтому волшебно :)
ЯВенера
05.01.2013 18:39
Ответить
спасибо @}--}--
ogiway
05.01.2013 18:50
Ответить
:)Люблю-подача красивая выходит.Делаю без розмарина-сроду не видела его свежим. И- из-за себя-отвариваю до полуготовности в мундире-причем солю воду покрепче. Потом чищу, смазываю картофель масляной смесью пряностей-по настроению-и заворачиваю в бекон или грудинку. Запекаю до хруста. Из-за мундира не так нарядно выходит, но зато могу себе позволить штучку слопать! А у тебя, Венерушка-картина маслом!!!!!!!! ОООочень красиво!*THUMBS UP*
ЯВенера
05.01.2013 19:33
Ответить
Оксан, как ты вкусно всё рассказала :)*THUMBS UP* У нас его всегда полно во всех суперах, но я пыталась вырастить розмарин в горшочке, на подоконнике,, не растёт зараза... Спасибо @}--}--
lil-8888
05.01.2013 18:57
Ответить
Венерочка, очень люблю розмарин, чудесная и нарядная картошечка! *BRAVO*
ЯВенера
05.01.2013 19:34
Ответить
Лилечка, спасибо @}--}--:*
marimarc73
05.01.2013 20:29
Ответить
Очень вкусно! Знаю наверняка. Но розмарин для меня Америка! Спасибо за подсказку! Я иногда еще посыпала сыром.:):)*BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
06.01.2013 10:15
Ответить
да, и с сыром тоже отлично получается :)
nira60
05.01.2013 20:51
Ответить
Картошечка с розмарином очень ароматно, ну а бекон это уже классика вкуса. *THUMBS UP*
ЯВенера
06.01.2013 10:17
Ответить
Да, Ир, точно! Старая добрая классика - это всегда проверено и вкусно!@}--}--
sadi 09
05.01.2013 21:48
Ответить
Нарядно и празднично. Очаровательный цветочек.
ЯВенера
06.01.2013 10:17
Ответить
Спасибо @}--}--
andreytsibulski
05.01.2013 22:21
Ответить
Вкуснятина,смотрится супер!!! *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
06.01.2013 10:18
Ответить
Андрей, спасибо *DRINK*
irina-kolyshkova
05.01.2013 23:04
Ответить
Какая картошечка --Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
ЯВенера
06.01.2013 10:18
Ответить
Ириш, спасибо @}--}--
Lisena
06.01.2013 00:06
Ответить
Счетание бесспорно отличное, а фото просто прелесть (как же я это люблю) *BRAVO*;):)
ЯВенера
06.01.2013 10:18
Ответить
Спасибо @}--}--
christymar
06.01.2013 05:44
Ответить
открыла,открыла размарин с картошкой супер небойся и другие травы положить.:)
ЯВенера
06.01.2013 10:19
Ответить
Лан, спасибо :) думаю, и с тимьяном тоже будет хорошо :)
Svettt
06.01.2013 08:51
Ответить
Даааааа, сказала Света, почесав репу. Это мне ну так нДравится, ну так, что хтоь и нельзя, но разок можно. Вау, фото отпадочное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
06.01.2013 10:20
Ответить
Светик, ну раз разок можно, запекай, понравится :)@}--}--
jamiroquai
06.01.2013 10:20
Ответить
Очень люблю такие вот "рецепты без рецепта"! Картошка с розмарином и маслом - уже шедевр, а если еще с беконом ...*THUMBS UP*
ЯВенера
06.01.2013 10:21
Ответить
Вика, улыбнула :) я и сама люблю такие, где из ничего можно приготовить "праздник" :)
ЯВенера
06.01.2013 11:32
Ответить
УХ!!!!*THUMBS UP* Наташ, какая она у тебя аппетитная!!! Класс!!!*THUMBS UP* Наташ, у хороших людей и мысли, и вкусы сходятся ;)*DRINK*
lorxen1
06.01.2013 12:35
Ответить
вкуснятина конечно и красотища, точно украшает стол*BRAVO* Но я сначала отвариваю в "Мундирах",картошка, как бы не влажная , а сухая, а потом запекаю и посыпала праванскими травками;)
ЯВенера
06.01.2013 13:23
Ответить
Ларочка, привет! Давно тебя не видела:) да, можно и в мундире сначала отварить, взбрызнуть маслом, посыпать травками - тоже отлично получается!:)
Ирина 211978
06.01.2013 12:38
Ответить
Аппетитнейшая картошечка! *BRAVO*
ЯВенера
06.01.2013 13:23
Ответить
Ирина, спасибо @}--}--
ЯВенера
08.01.2013 09:26
Ответить
Ой, как здорово!!!! Очень надеюсь, что гостям понравилось!!!!;):)
dik723
06.01.2013 21:35
Ответить
Америку ты не открыла,но глядя на фото я сначала подумал что это яблоки.А вот это уже исскуство! Класс!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
08.01.2013 00:07
Ответить
Нарядная картошечка к празднику:) А аромааааат*THUMBS UP*
krolya
09.01.2013 23:08
Ответить
какие же умопорочительные фото%)
ЯВенера
27.04.2013 13:34
Ответить
Леночка, на здоровье!!! какая красота у тебя получилась!!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru