Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Фото к рецепту: Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
ДомашняяПростой
115346154

Ингредиенты

  • здесь особого рецепта нет.
  • картофель - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • розмарин свежий (маленькие веточки) - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.

Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости). Форма должна быть щедро смазана растительным маслом. Картофель сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.

Всё! Тут же подаём!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная картошка в беконе и с розмарином.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

правильно, такой красотой нужно делиться!

ЯВенера

я тоже так подумала...;):)

chemicolya

ММММ! Румяная, аппетитная, вкусная, ароматная!!!

ЯВенера

ещё какая вкусная!!! розмарин здесь придал свою чудесную нотку! *THUMBS UP*

алёнушка777

а я все никак "америку не открою"...аппетитно как

ЯВенера

давай, уже...присоединяйся, "открывай и пробуй" :), вкусно очень! и наличие розмарина здесь обязательно!:)

chudo
05.01.2013 13:47

о, мне ли не знать, как это вкусно, обожаю!

ЯВенера

Тань, ну-ка расскажи, до какой стадии готовности отвариваешь, и сколько запекаешь?:) Честно, мне интересно просто :)

ЯВенера

класс!!мне понравилось!:) сырую тоже запекаю так, имбирь никогда не добавляла. в эти выходные приезжает брат в гости, обязательно сделаю ему такую картошечку :)

Lgrant (Лена)

а я на НГ так картошку делала, Тань, отличный рецепт*BRAVO*

AVI
05.01.2013 14:19

очень красиво, и вкусно, это точно знаю, потому что пробовала;)

ЯВенера

спасибо @}--}--

ботакоз

Венер, надо как то сподобится на такую картошечку, это однозначно! Только купить свежего розмарина (у нас проблематично), а то я уже сушить поставила розмарин и тимьян, купленные перед новым годом.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

тогда, беги запекай, пока розмарин не весь высох;)

ботакоз

Пропала кнопка ответить:( Венер, так в том-то и дело, что высохла моя зелень, надо в баночки перекладывать уже:( А свежую куплю (если будет), когда попаду в Ленту, а это - когда сынуля свозит, а он повезет, когда им надо будет - взрослый уже мальчик, живет отдельно с девочкой;):)

Lgrant (Лена)

Венер, знаю, что вкусно очень, я еще иногда разрезаю картофель пополам и внутри делаю углубление, туда грибочков, а потом половинки соединяю и бекончиком обматываю, м-м-м - песня

ЯВенера

ммм...Лен, я уже представила, как это вкусно!:)

bu inna
05.01.2013 15:52

Для кого как, а для меня Америка :) Розмарин у нас стали продавать только месяц назад в новом супермаркете, вот как только в продаже появится обязательно повторю, такая картошка сто процентов понравится моему семейству *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Да?! :) ну вот, а я ещё думала выкладывать рецепт или нет :) значит, не зря поделилась :) понравится, я просто уверенна, потому что это вкусно! :)

ЯВенера

спасибо :)

ма-ма

Венерочка, необыкновенной красоты блюдо! *BRAVO* А вот скажи, розмарин как, например, укроп съедается, или он только для аромата и украшения? :[

ЯВенера

Свет, розмарин только для аромата (можно и без него, но он придаёт необыкновенный аромат блюду) и для украшения, но это уже вторично, есть его не надо, но подавай вместе с розмарином, гости сами его уберут в сторонку на тарелочке.:)

ботакоз

Венер, а мои съели и веточки - они хрустящие*ROFL*

cpz_new
05.01.2013 17:51

Хоть совсем и не моё....:[ НО зашла полюбоваться!!! Очень красивая фотка такого простого блюда, как будто яблочки с хвостиками. Все же возьму на заметку - у дочи скоро ДР, для родственников всё равно картофель придется готовить. ;)

ЯВенера

забирай, такой картофель украсит любой праздничный стол :)

манюша

Очень аппетитная картошечка! Надо будет сделать моему картофельному брюшку.:)*BRAVO*

ЯВенера

картофельная душа всегда оценит такое :):) Машенька, спасибо :)

mar33_33
05.01.2013 18:38

сочетание, действительно, замечательное! И, естт. красиво, празднично ... поэтому волшебно :)

ЯВенера

спасибо @}--}--

ogiway
05.01.2013 18:50

:)Люблю-подача красивая выходит.Делаю без розмарина-сроду не видела его свежим. И- из-за себя-отвариваю до полуготовности в мундире-причем солю воду покрепче. Потом чищу, смазываю картофель масляной смесью пряностей-по настроению-и заворачиваю в бекон или грудинку. Запекаю до хруста. Из-за мундира не так нарядно выходит, но зато могу себе позволить штучку слопать! А у тебя, Венерушка-картина маслом!!!!!!!! ОООочень красиво!*THUMBS UP*

ЯВенера

Оксан, как ты вкусно всё рассказала :)*THUMBS UP* У нас его всегда полно во всех суперах, но я пыталась вырастить розмарин в горшочке, на подоконнике,, не растёт зараза... Спасибо @}--}--

lil-8888
05.01.2013 18:57

Венерочка, очень люблю розмарин, чудесная и нарядная картошечка! *BRAVO*

ЯВенера

Лилечка, спасибо @}--}--:*

marimarc73

Очень вкусно! Знаю наверняка. Но розмарин для меня Америка! Спасибо за подсказку! Я иногда еще посыпала сыром.:):)*BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

да, и с сыром тоже отлично получается :)

nira60
05.01.2013 20:51

Картошечка с розмарином очень ароматно, ну а бекон это уже классика вкуса. *THUMBS UP*

ЯВенера

Да, Ир, точно! Старая добрая классика - это всегда проверено и вкусно!@}--}--

sadi 09
05.01.2013 21:48

Нарядно и празднично. Очаровательный цветочек.

ЯВенера

Спасибо @}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,смотрится супер!!! *THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Андрей, спасибо *DRINK*

irina-kolyshkova

Какая картошечка --Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

ЯВенера

Ириш, спасибо @}--}--

Lisena
06.01.2013 00:06

Счетание бесспорно отличное, а фото просто прелесть (как же я это люблю) *BRAVO*;):)

ЯВенера

Спасибо @}--}--

christymar

открыла,открыла размарин с картошкой супер небойся и другие травы положить.:)

ЯВенера

Лан, спасибо :) думаю, и с тимьяном тоже будет хорошо :)

Svettt
06.01.2013 08:51

Даааааа, сказала Света, почесав репу. Это мне ну так нДравится, ну так, что хтоь и нельзя, но разок можно. Вау, фото отпадочное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Светик, ну раз разок можно, запекай, понравится :)@}--}--

jamiroquai

Очень люблю такие вот "рецепты без рецепта"! Картошка с розмарином и маслом - уже шедевр, а если еще с беконом ...*THUMBS UP*

ЯВенера

Вика, улыбнула :) я и сама люблю такие, где из ничего можно приготовить "праздник" :)

ЯВенера

УХ!!!!*THUMBS UP* Наташ, какая она у тебя аппетитная!!! Класс!!!*THUMBS UP* Наташ, у хороших людей и мысли, и вкусы сходятся ;)*DRINK*

lorxen1
06.01.2013 12:35

вкуснятина конечно и красотища, точно украшает стол*BRAVO* Но я сначала отвариваю в "Мундирах",картошка, как бы не влажная , а сухая, а потом запекаю и посыпала праванскими травками;)

ЯВенера

Ларочка, привет! Давно тебя не видела:) да, можно и в мундире сначала отварить, взбрызнуть маслом, посыпать травками - тоже отлично получается!:)

Ирина 211978

Аппетитнейшая картошечка! *BRAVO*

ЯВенера

Ирина, спасибо @}--}--

ЯВенера

Ой, как здорово!!!! Очень надеюсь, что гостям понравилось!!!!;):)

dik723
06.01.2013 21:35

Америку ты не открыла,но глядя на фото я сначала подумал что это яблоки.А вот это уже исскуство! Класс!*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Нарядная картошечка к празднику:) А аромааааат*THUMBS UP*

krolya
09.01.2013 23:08

какие же умопорочительные фото%)

ЯВенера

Леночка, на здоровье!!! какая красота у тебя получилась!!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты