Новогодний black bun

Фото к рецепту: Новогодний black bun

Ингредиенты

  • мука 315г
  • сливочное масло 125г
  • миндаль 100 г
  • кумкват засахаренный 150 г
  • изюм темный 250 г
  • изюм светлый 250 гр.
  • смородина черная 400 г
  • сахар 25г
  • яйцо 2шт
  • водка 50 мл.
  • перец чили порошок 1\4 ч.л. ки(у меня огонек)
  • перец душистый 3 шт.
  • простокваша 20 мл.
  • имбирь 05 ч.л. ки
  • корица 05 ч.л. ки
  • соль
  • разрыхлитель 3г

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и подсушенный миндаль-половину смолоть в муку,вторую половину крупно порубить.

Муку(225г),сливочное масло,соль порубить,добавить пару ложек ледяной воды и замесить эластичное тесто.Отложить небольшой кусок теста для крышечки.Остальное распределить в форме.

Кумкват освободить от косточек и порезать.

Муку оставшуюся смешать с разрыхлителем,сахаром,молотыми прянностями,молотым миндалем,добавить сухофрукты,перемешать.

Яйца взбить,смешать с простоквашей и влить в сухофрукты.

Добавить смородину(у меня размороженная) и влить водку.

Начинку выложить в форму,плотно утрамбовать.

Накрыть крышечкой из теста,хорошо все защипнуть.

Сделать несколько проколов до дна.

Выпекать при 170градусах 2-2,5часа.

Остывший кекс вынуть из формы,завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холод на месяц,можно и дольше.У меня он пробыл на лоджии 3 недели.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев." В кавычках информация с сайта,где я взяла этот рецепт.Мое мнение:вкусно.Но,не более.Наши русские пироги вкуснее! Интересно было попробовать.Тем более,что возиться много не нужно. Заинтересуетесь,не пожалеете.

5.04.5991464547107981.040
vvp

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Seagull
02.01.2013 17:14

Какой интересный рецепт! *BRAVO**BRAVO* Очень здорово! *THUMBS UP*

vvp
02.01.2013 22:21

@}--}--

strelec148

ого!!! здорово!!! *BRAVO*

vvp
02.01.2013 22:22

Спасибо,Ксюша!:*

jamiroquai

Прекрасный фруктовый ароматный кекс!!! Но поскольку я уже ни есть ни пить не могу - забираю в копилку рецептов для дальнейшего изучения!*THUMBS UP*

vvp
02.01.2013 22:23

:)@}--}--

nira60
02.01.2013 18:31

Какая вкусность!!!! Мне очень понравилось!!!!

vvp
02.01.2013 22:23

Ирочка,спасибо!:*

vvp
02.01.2013 22:24

@}--}--

mama tikka

Валя, вот Ника Белоцерковская на мастер-классе говорила, что очень многое зависит от качества муки - в Европе она вообще другая (там глютен не убирают), может, поэтому мы и не можем оценить и понять вкус их традиционной выпечки, которую они считают бесподобной.*DONT_KNOW* я тоже много чего готовила, ну, так, для интереса, но повторять бы не стала, т.к. не "влюбилась". Спасибо за интересный рецепт и в особенности за допинфу! Да, и с наступившим!*DRINK*

vvp
02.01.2013 19:14

Катя,вот само тесто-великолепное-нежнейшее,рассыпчатое.А в целом-вкусно,но не АХ!.Вот и я тоже не"влюбилась".:*

tatian-1956

Очень эффектно выглядит нарезочка кекса!!! Интересно такое попробовать! Здорово!!!*BRAVO*

bratyury
02.01.2013 19:54

Если б я умел так печь, тоже пёк бы;)

vvp
02.01.2013 22:09

Спасибо,Юра!Очень ценю твое мнение!:*

Ирина 211978

Выглядит очень симпатично! *BRAVO*

andreytsibulski

Отлично получилось!*THUMBS UP* Перед рождеством у нас такое продают!@}--}--

irina-kolyshkova

Какая интересная выпечка*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

ма-ма

Такое богатое содержимое! НО вытерпеть 2 недели? %) я и 2 часа не продержусь! :):):)

vvp
03.01.2013 10:55

Света,я сама такая!Но,убрав с глаз подальше,просто сделала вид,что ничего нет.Помогло!:):*

Ольга♥Ч

Интересный рецепт и выглядит празднично! :)

vvp
03.01.2013 12:02

@}--}--

lena62
03.01.2013 11:47

:( Новый Год то уже наступил , да и в Старому не успеть выдержать кексик !:'( придется искать повод к чему бы кексик изобразить ;) но за нами дело не встанет :) и все же как выдержать месяц ??!!!!%):)

vvp
03.01.2013 12:02

А я совет уже дала:):p

cpz_new
03.01.2013 13:07

Очень нравятся такие штучки - когда много сухофруктов!!! *THUMBS UP*

манюша

Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Необычный рецепт кекса! Внем столько начинки%)! Понравилась доп. информация!*BRAVO*

bu inna
03.01.2013 15:29

Очень необычный*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Замечательная выпечка*BRAVO*

Lisena
03.01.2013 18:01

Действительно прекрасное блюдо к новому году! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
09.01.2013 22:55

очумительная выпечка%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
11.01.2013 14:49

Необычный, совершенно новый для меня, рецепт!@}--}--

sunflower007

выглядит бесподобно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты