Пралине-крем-брюлле и грильяж в вафельном рожке.
Ингредиенты
- сахар коричневый "универсальный" фирмы мистраль-300 гр.
- орехи грецкие-300 гр.
- масло сливочное-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим грильяж.
Орехи необдодимо слегка подсушить и избавить от шелухи. Для этого положите подсушенные орехи в полотенце и нежно, перетирайте руками, иес самых удаляя шелуху.
В сотейнеке или чугунной сковороде распустите сахар. Вначале мешайте деревянной лопаточкой медленно, затем интенсивнее.
Когда сахар распустился добавьте сливочное масло, размешайте и введите орехи, которые предварительно слегка измельчите.
Горячую массу выкладываете на смазанную маслом повехность из камня или стекла.
Раскатываете быстро в тонике пластины, очень удобно это делать, смочив инструмент холодной водой, и оставляете грильяж застыть. Работать с грильяжной массой нужно предельно быстро, т.к. она остывает и становится хрупкой и твердой.
Готовим пралине. Распустите шоколад добавьте к нему измельченный в мелкую крошку грильяж, размешайте и постватьте в холодильник.
В рожок положите немного пралине, сверху водрузите шарик мороженого и посыпьте сверху грильяжной крошкой.
Ваш десерт готов! Наслаждайтесь!