Конфеты новогодние с черной смородиной
Ингредиенты
- орех фундук дробленный 20 г(остатки от другого блюда)
- смородина черная замороженная 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад темперировала.Очень подробно описано здесьhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/108288
Силиконовые формы наполнила шоколадом.Когда он немного загустел,ложкой выбрала часть шоколада.На стенках формы остался слой шоколада.Отправила формы с шоколадом в холодильник до застывания.
Немного шоколада отложила,он пригодится для закрывания донышка конфет.
К выбранному шоколаду добавила сливки и слегка прогрела на водяной бане.Всыпала в массу орехи.Хорошо вымешала.
В застывшие шоколадные формы положила по 2 крупных смородины неразмороженных и залила помадкой.Отправила в холодильник на 30минут.
Отложенный шоколад слегка прогрела на водяной бане и закрыла им донышки конфет.Снова отправила в холод.
После застывания вынула конфеты из форм.
Часть меню новогоднего приготовлена.
Дополнительная информация
Очень понравился рецепт Наташи Ryletka конфет Romeo.А тут в Одессе подвернулись формочки силиконовые,не устояла.На основе Наташиных конфет родился этот рецепт.Сладость шоколада и помадки хорошо уравновешивает кислинка смородины. Не планировала выставлять рецепт,хотелось испробовать новые формы.Вот и не делала фото.Но очень понравился результат,вот и похвастушки... УГОЩАЙТЕСЬ!