Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !

Фото к рецепту: Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !
Домашняя4320 мин.8Простой
113232426

Ингредиенты

  • ставрида мелкая 2 кг.!
  • соль морская 8 ст.л. !
  • сахар коричневый 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Так,всем желающим наловить молодую ставридку,выдаю удочки и крючки!

Ловим подрастающую молодую ставридку заходящую по глупости в бухту!

Держим одной рукой дрожащую и трепещущую ставридку,а другой рукой любя и с состраданием удаляем жабры и кишки!

Смешиваем соль морскую и сахар коричневый,пересыпаем ставридку!

После ставим уставшую и довольную ставридку в холодильник отдыхать на 12 - 16 часов!

Достаём отдохнувшую бодрую ставридку и вымачиваем в холодной воде 3 часа,переодически меняя воду!

За-тем после водных процедур раскладываем ставридку на сетку для вяления и отдыха!

Вялим любимую 12 часов,после-чего перекладываем загоревшую и румяную в коптильную камеру!

Коптим нашу рыбку 6 - 7 часов,при температуре 40 градусов,на вишнёвых опилках!

После копчения развешиваем ставридку в проветриваемом помешении на 4 - 6 часов,после-чего нежно перекладываем любимую в холодильник!

Ну а дальше ..... ....... ....... приятных вам выходных ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 1
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 2
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 3
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 4
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 5
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 6
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 7
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 8
Мелкая ставридка вяленно - копчёная ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eik
27.12.2012 08:14

мимо такой рыбки не возможно пройти, мне бы такую рыбку к столу ммммм..

lina(Polina)

Ох, ну и красота, мне бы такую рыбку, ну хоть одну *BRAVO*

крем
27.12.2012 09:11

Вот так рыбка! Вкусноооооооо!

ма-ма

Прекрасная рыбка! Осталось только пымати..8)

andreytsibulski

Когда-то на побережье Орегона ловил этого палтуса по 3 - 4 тоны за день!:)

kakosha(Лена)

А мой муж в Баренцевом море ловил:)

chudo
27.12.2012 11:48

валяюсь в обмороке=O

nira60
27.12.2012 12:05

=O какая прелесть эта вяленая рыбка=O%)%)%)%)

christymar

Андрюш,а инструкцию как ловить даш?:)

andreytsibulski

Удочки даю и над головой стоять буду!:)

Марина

Все*BRAVO**BRAVO**BRAVO* слюноотделение пошло:)))))))))))))))))))))) Рыбка замечательная, наисвежайшая!!!

strelec148

оооооооооооооо! ну это нечто!!! %)

bu inna
27.12.2012 18:56

АААААААА, хочу на Гавайи, ну сколько можно дразниться,:'( :'( :'( я ж рыбу обожжжаю, урчу как кошка, когда ем:)*THUMBS UP*

alyakeyk
27.12.2012 20:57

Интересная технология подготовки к копчению! Рыбка- на зависть хорошА!!!*YAHOO*

bratyury
27.12.2012 21:13

Андрюш, мне показалось, что твоя "мелкая" ставрида равна нашей "видал, какая!!!" - а сравнить не с чем. Напиши, пожалуйста, каких она размеров, сколько штук в килограмме? Уж не обессудь, а то запасённое на старый Новый год пиво пропадёт;)

andreytsibulski

Юр,мелкая ставрида у нас 150 - 200гр.,более крупная 800 - 1200гр. Кстати,есть вид ставриды,которая весит 4 - 6кг.! Ещё есть королевская скумбрия,вес которой 15 - 20кг.!:)

манюша

Рыба сказочная! Тоже хочу на Гавайи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Ох, и рыбка! Вкусная, наверное! *BRAVO*

irina_mai

:'(:'(:'(Дразнися,дааааааа...*THUMBS UP*

natapit
28.12.2012 00:18

всё сил больше нет, у вас погода хорошая?;)*DRINK**THUMBS UP*

andreytsibulski

Лето круглый год! А океан какой,ммм !!! ;)

dik723
28.12.2012 01:29

Ща бы с пивком такую!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,какая прелесть*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты