Мелкая ставридка вяленно - копчёная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так, всем желающим наловить молодую ставридку, выдаю удочки и крючки.

Ловим подрастающую молодую ставридку заходящую по глупости в бухту.

Держим одной рукой дрожащую и трепещущую ставридку, а другой рукой любя и с состраданием удаляем жабры и кишки.

Смешиваем соль морскую и сахар коричневый, пересыпаем ставридку.

После ставим уставшую и довольную ставридку в холодильник отдыхать на 12 - 16 часов.

Достаём отдохнувшую бодрую ставридку и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.

Затем после водных процедур раскладываем ставридку на сетку для вяления и отдыха.

Вялим любимую 12 часов, после чего перекладываем загоревшую и румяную в коптильную камеру.

Коптим нашу рыбку 6 - 7 часов, при температуре 40 градусов, на вишнёвых опилках.

После копчения развешиваем ставридку в проветриваемом помешении на 4 - 6 часов, после чего нежно перекладываем любимую в холодильник.

Ну а дальше ... .... .... приятных вам выходных.

Пошаговые фото рецепта

Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 1Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 2Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 3Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 4Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 5Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 6Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 7Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 8Мелкая ставридка вяленно - копчёная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eik
27.12.2012 08:14
Ответить
мимо такой рыбки не возможно пройти, мне бы такую рыбку к столу ммммм..
lina(Polina)
27.12.2012 08:31
Ответить
Ох, ну и красота, мне бы такую рыбку, ну хоть одну *BRAVO*
крем
27.12.2012 09:11
Ответить
Вот так рыбка! Вкусноооооооо!
ма-ма
27.12.2012 09:59
Ответить
Прекрасная рыбка! Осталось только пымати..8)
andreytsibulski
27.12.2012 11:20
Ответить
Когда-то на побережье Орегона ловил этого палтуса по 3 - 4 тоны за день!:)
kakosha(Лена)
27.12.2012 23:21
Ответить
А мой муж в Баренцевом море ловил:)
chudo
27.12.2012 11:48
Ответить
валяюсь в обмороке=O
nira60
27.12.2012 12:05
Ответить
=O какая прелесть эта вяленая рыбка=O%)%)%)%)
christymar
27.12.2012 12:16
Ответить
Андрюш,а инструкцию как ловить даш?:)
andreytsibulski
27.12.2012 12:27
Ответить
Удочки даю и над головой стоять буду!:)
Марина
27.12.2012 13:23
Ответить
Все*BRAVO**BRAVO**BRAVO* слюноотделение пошло:)))))))))))))))))))))) Рыбка замечательная, наисвежайшая!!!
strelec148
27.12.2012 13:42
Ответить
оооооооооооооо! ну это нечто!!! %)
bu inna
27.12.2012 18:56
Ответить
АААААААА, хочу на Гавайи, ну сколько можно дразниться,:'( :'( :'( я ж рыбу обожжжаю, урчу как кошка, когда ем:)*THUMBS UP*
alyakeyk
27.12.2012 20:57
Ответить
Интересная технология подготовки к копчению! Рыбка- на зависть хорошА!!!*YAHOO*
bratyury
27.12.2012 21:13
Ответить
Андрюш, мне показалось, что твоя "мелкая" ставрида равна нашей "видал, какая!!!" - а сравнить не с чем. Напиши, пожалуйста, каких она размеров, сколько штук в килограмме? Уж не обессудь, а то запасённое на старый Новый год пиво пропадёт;)
andreytsibulski
28.12.2012 06:44
Ответить
Юр,мелкая ставрида у нас 150 - 200гр.,более крупная 800 - 1200гр. Кстати,есть вид ставриды,которая весит 4 - 6кг.! Ещё есть королевская скумбрия,вес которой 15 - 20кг.!:)
манюша
27.12.2012 22:01
Ответить
Рыба сказочная! Тоже хочу на Гавайи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.12.2012 23:41
Ответить
Ох, и рыбка! Вкусная, наверное! *BRAVO*
irina_mai
27.12.2012 23:51
Ответить
:'(:'(:'(Дразнися,дааааааа...*THUMBS UP*
natapit
28.12.2012 00:18
Ответить
всё сил больше нет, у вас погода хорошая?;)*DRINK**THUMBS UP*
andreytsibulski
28.12.2012 06:46
Ответить
Лето круглый год! А океан какой,ммм !!! ;)
dik723
28.12.2012 01:29
Ответить
Ща бы с пивком такую!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.01.2013 20:04
Ответить
МММ,какая прелесть*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru