Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“

Ингредиенты

  • 1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
  • помидоры черри -1 пачка
  • мини-моцарелла - 1 пачка
  • крем-бальзам (бальзамико) для подачи
  • соус "песто" (у меня свой домашний):
  • 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
  • 30-50 г. орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. тёртого сыра грано падано
  • 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
  • морская соль, можно немного сахара -

Пошаговый рецепт приготовления

Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла.

Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка".

Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут.

Теперь займёмся "Капрезе"!

Отрезаем верхушки у помидоров черри. Выскребаем мякоть у каждого помидорчика, очень удобно специальным ножичком-нуазеткой.

Каждый помидорчик промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

Мини-моцареллу откидываем на сито, достаём по одной, также промакиваем бумажным полотенцем, аккуратно вставляем в помидорные чашечки.

Половину помидоров наполняем соусом "Песто". Выкладываем на сервировочную тарелку.

Всё! Аппетитный завтрак, обед, ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 1Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 2Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 3Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 4Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 5Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 6Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 7Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 8Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : фото шаг 9

Дополнительная информация

Уже несколько раз готовила "Кордон блю" от "Золотого петушка" - с зелёной фасолью и чесноком, с пюре из цветной капусты, но то солнце быстро пряталось, то всё съедали и фотографировать было уже нечего. Вообще, банальный гарнир совсем не хотелось выставлять, а "Капрезе" люблю до невозможности оторваться, решила сегодня его вот так подать (думала, что изобрела Америку)). Вкусно, очень вкусно, а главное-быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
24.12.2012 21:36
Ответить
Юля, спасибо, Вы-первая!@}--}--
andreytsibulski
24.12.2012 20:36
Ответить
*THUMBS UP* Классная закуска ! ! ! *DRINK*
mama tikka
24.12.2012 21:37
Ответить
Андрей, сколько лет, сколько зим!*DRINK*
alyakeyk
24.12.2012 21:06
Ответить
очень вкусно и очень красиво сочетаемое получилось блюдо!*BRAVO*
mama tikka
24.12.2012 21:38
Ответить
Тоня, спасибо!!! оно ещё и молниеносно-исчезаемое;)
bu inna
24.12.2012 21:49
Ответить
Катюша, очень интересная подача Капрезе, красиво и вкусно*BRAVO*
mama tikka
24.12.2012 22:01
Ответить
Спасибо, Иннушка! Это меня осенило на днях с подачей, а когда выставляла рецепт, полистала, увидела, что Америка уже давно открыта...:[
mama tikka
25.12.2012 09:38
Ответить
Спасибо, Ирина!
кыш
25.12.2012 00:04
Ответить
Капрезе обожаю! Очень изящно и аппетитно подано блюдо!:)
mama tikka
25.12.2012 09:39
Ответить
Спасибо, Лена! :)
fanny
25.12.2012 03:17
Ответить
Такое капрезе оригинальное, супер!*BRAVO*
mama tikka
25.12.2012 09:40
Ответить
Спасибо, Оля, мне приятно удивлять!:)
dik723
25.12.2012 17:41
Ответить
Супер "Капрезе"! Где ж ты Катя раньше была? На днях сам готовил "Кордон блю",пригодился бы соус. Что поделать ,ну нет у нас "Золотого петушка":'( Прходится все делать самому..*ROFL*
mama tikka
26.12.2012 15:38
Ответить
Ха-ха! Дима, у меня уже "Золотым петушком" полморозилки завалено! Сыну очень кордон блю понравились-я такие не делала сама. А песто у меня всегда в морозилке лежит! (я излишки летние замораживаю).
olibia
28.12.2012 00:13
Ответить
м-м...я тоже кордон блю в духовке люблю делать, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели