Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками

Фото к рецепту: Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками

Домашняя

60 мин.

10

Простой

6148

11

10

23 декабря 2012, 02:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, взбитые яйца, все хорошо взбить

2) Морковь натереть на мелкой терке (за неимением блендера), ненужную влагу отжать или взбить в блендере - консистенция будет различная и пирог будет выглядеть по разному, как пишет Ника - "Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. "

3) Ананас порезать на мелкие кусочки или натереть на терке (оказалось довольно сложно), или перемолоть в блендере, добавить в тесто, все хорошо перемешать

4) Вылить в форму кольцо - выпекать при 180 градусах 40 минут

5) готовое кольцо выложить на блюдо, украсить по желанию. Для фиалок - растопить сахарную пудру в кипятке до состояния жидкой глазури, обмакнуть туда фиалки и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 1
1. Смешать все сухие ингредиенты
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 2
2. Яйца взбить
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 3
3. Добавить масло
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 4
4. Все хорошо взбить
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 5
5. Морковь натереть на мелкой терке, удалить лижнюю влагу, добавить в тесто
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 6
6. Ананас мелко нарезать, удалить лишнюю влагу, добавить в тесто
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 7
7. Все хорошо перемешать и вылить в форму для венка
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 8
8. Выпекать при температуре 180 радусов 40 минут, выложить на блюдо и украсить по желанию. Для фиалок - сделать глазурь из смеси сахарной пудры и кипятка и обмакнуть в ней фиалки.
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 9
9. Разрез. Как мы видим - прямо кусочки тертой моркови. Если бы делали в блендере - такой красоты бы не было.
Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: шаг 10
10. я в середину положила ананас, который использовала, как подставку для канапе - виноградин, можно и нечего не класть, или налить сливок, или еще как то обыграть по вашему желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.12.2012 04:34
Ответить
Классно!!! *OK*@}--}--
Shevtsova Maria
23.12.2012 10:34
Ответить
Спасибо) Я старалась)
nname
23.12.2012 10:40
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
23.12.2012 11:45
Ответить
Мне кажется морковный пирог от Армана уже участвует в конкурсе :) Но на вкус блюда это обстоятельство никак не повлияет, с удовольствием бы угостилась кусочком к чашке чая... да ещё бы глазурь из сливочного сыра сделала *THUMBS UP*
Shevtsova Maria
23.12.2012 23:33
Ответить
Ой, что-то не заметила) Хотя просматривала рецепты. Но, с другой стороны, интересней борьба)))
lal88
23.12.2012 15:04
Ответить
А фиалки тоже можно съесть?
Shevtsova Maria
23.12.2012 23:33
Ответить
Конечно) Я их и так просто люблю есть, а засахаренные они еще вкуснее)
chemicolya
23.12.2012 22:09
Ответить
Вкуснятина!
Ирина 211978
23.12.2012 23:26
Ответить
Красивый и вкусный пирог! *BRAVO*
Shevtsova Maria
23.12.2012 23:35
Ответить
Спасибо!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru