Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками

Фото к рецепту: Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками
Домашняя60 мин.10Простой
51861110

Ингредиенты

  • морковь — 300 г
  • ананас - 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 160 гр.
  • оливковое масло — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 20 гр.
  • морская соль — 2 щепотки
  • сахарная пудра для засахаривания фиалок
  • цветы фиалок
  • оригинальный рецепт - без ананаса и фиалок, да и в форме пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, взбитые яйца, все хорошо взбить

2) Морковь натереть на мелкой терке (за неимением блендера), ненужную влагу отжать или взбить в блендере - консистенция будет различная и пирог будет выглядеть по разному, как пишет Ника - "Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. "

3) Ананас порезать на мелкие кусочки или натереть на терке (оказалось довольно сложно), или перемолоть в блендере, добавить в тесто, все хорошо перемешать

4) Вылить в форму кольцо - выпекать при 180 градусах 40 минут

5) готовое кольцо выложить на блюдо, украсить по желанию. Для фиалок - растопить сахарную пудру в кипятке до состояния жидкой глазури, обмакнуть туда фиалки и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 1

1. Смешать все сухие ингредиенты

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 2

2. Яйца взбить

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 3

3. Добавить масло

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 4

4. Все хорошо взбить

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 5

5. Морковь натереть на мелкой терке, удалить лижнюю влагу, добавить в тесто

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 6

6. Ананас мелко нарезать, удалить лишнюю влагу, добавить в тесто

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 7

7. Все хорошо перемешать и вылить в форму для венка

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 8

8. Выпекать при температуре 180 радусов 40 минут, выложить на блюдо и украсить по желанию. Для фиалок - сделать глазурь из смеси сахарной пудры и кипятка и обмакнуть в ней фиалки.

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 9

9. Разрез. Как мы видим - прямо кусочки тертой моркови. Если бы делали в блендере - такой красоты бы не было.

Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками: фото шаг 10

10. я в середину положила ананас, который использовала, как подставку для канапе - виноградин, можно и нечего не класть, или налить сливок, или еще как то обыграть по вашему желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классно!!! *OK*@}--}--

Shevtsova Maria

Спасибо) Я старалась)

nname
23.12.2012 10:40

*THUMBS UP*

mama tasi

Мне кажется морковный пирог от Армана уже участвует в конкурсе :) Но на вкус блюда это обстоятельство никак не повлияет, с удовольствием бы угостилась кусочком к чашке чая... да ещё бы глазурь из сливочного сыра сделала *THUMBS UP*

Shevtsova Maria

Ой, что-то не заметила) Хотя просматривала рецепты. Но, с другой стороны, интересней борьба)))

lal88
23.12.2012 15:04

А фиалки тоже можно съесть?

Shevtsova Maria

Конечно) Я их и так просто люблю есть, а засахаренные они еще вкуснее)

chemicolya

Вкуснятина!

Ирина 211978

Красивый и вкусный пирог! *BRAVO*

Shevtsova Maria

Спасибо!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты