Ягодный тор со сметанным кремом

Фото к рецепту: Ягодный тор со сметанным кремом

Домашняя

50 мин.

8

Средний

9801

2

3

22 декабря 2012, 15:25

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 3. ч.л разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик лимонной цедры
  • 4 яйца
  • 150 мл. растительного масла
  • 150 мл. минеральной воды
  • для сметанного крема:
  • 6 листиков желатина
  • 450 г. сметаны 10% жирности
  • 50 г. сахара
  • 500 г. сливок
  • для верхнего слоя:
  • 1 кг. смеси очищенных любых ягод
  • 2 пакетика прозрачной заливки для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл. жидкости(яблочный сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель.

Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло, минеральную воду.

Миксером вымешивать около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Выпекать приблизительно 20 минут.

Достать торт из духовки и остудить.

Для сметанного крема замочить желатин в холодной воде и по инструкции растворить.

Смешать сметану и сахар.

Подмешать в желатин 3 ст.л сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметаной.

Остудить.

Как только масса начнет застывать, взбить и подмешать сливки.

Поставить на корж рамку для выпечки.

Смазать торт кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

Для верхнего слоя подготовленные ягоды разложить по крему.

Из порошка для заливки торта, сахара и яблочного сока приготовить заливку для торта, полить заливкой ягоды, дать застыть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.12.2012 00:09
Ответить
Вкусный должен получиться торт, бабушка плохого не посоветует. Только отредактируйте, пожалуйста, рецепт: в ингредиентах для коржа дважды указаны яйца, так же укажите вес листиков желатина. И ещё, никогда не встречала в продаже цедру лимона в пакетиках! удивили :)
Alesia
31.12.2012 15:45
Ответить
4 яйца, а цедру с лимона,которую я делеа сама,я ложила чайную ложку, насчет желатина, наберите в инете сколько гр. желатина в 1 листке, и вы определитесь, сколько вам надо или купите в супермаркете .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru