Ягодный тор со сметанным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. пшеничной муки
- 3. ч.л разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик лимонной цедры
- 4 яйца
- 150 мл. растительного масла
- 150 мл. минеральной воды
- для сметанного крема:
- 6 листиков желатина
- 450 г. сметаны 10% жирности
- 50 г. сахара
- 500 г. сливок
- для верхнего слоя:
- 1 кг. смеси очищенных любых ягод
- 2 пакетика прозрачной заливки для торта
- 2 ст.л. сахара
- 500 мл. жидкости(яблочный сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель.
Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло, минеральную воду.
Миксером вымешивать около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать приблизительно 20 минут.
Достать торт из духовки и остудить.
Для сметанного крема замочить желатин в холодной воде и по инструкции растворить.
Смешать сметану и сахар.
Подмешать в желатин 3 ст.л сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметаной.
Остудить.
Как только масса начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
Поставить на корж рамку для выпечки.
Смазать торт кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Для верхнего слоя подготовленные ягоды разложить по крему.
Из порошка для заливки торта, сахара и яблочного сока приготовить заливку для торта, полить заливкой ягоды, дать застыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приятного аппетита!