Ягодный тор со сметанным кремом
Ингредиенты
- для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: 1) Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло, миниральную воду.Миксером вымешивать около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. 2) Тесто выложить в форму и разровнять Выпекать приблизительно 20 минут. 3) Достать торт из духовки и остудить. 4) Для сметанного крема замочить желатин в ховодной воде и по инструкции растворить. Смешать сметану и сахар. 5) Подмешать в желатин 3 ст. л . сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметакой. Остудить. 6) Как только масса начнет застывать , взбить и подмешать сливки. Поставить на корж рамку для выпечки. Смазать торт кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 7) Для верхнего слоя подготовленые ягоды разложить по крему.Из порошка для заливки торта, сахара и яблочнонго сока приготовить заливку для торта, полить заливкой ягоды, дать застыть. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
