Печеное манго с корицей и мороженым

Ингредиенты

  • 3 спелых манго
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
  • небольшой пучок мяты
  • лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)

Пошаговый рецепт приготовления

Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.

Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.

Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбета.

Вкуснейший и полезный десерт готов!

Пошаговые фото рецепта

Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 1Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 2Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 3Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 4Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 5Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 6Печеное манго с корицей и мороженым: шаг 7

Дополнительная информация

"В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.12.2012 11:57
Ответить
я не смогла запечь манго, я его съедаю свежим, и пока он не закончится, не могу остановится:[ вот если бы кто-нибудь по секрету от меня это сделал:)я бы с удовольствием бы угостилась*THUMBS UP*
lira_s
19.12.2012 14:29
Ответить
Зоенька, скажи Игорьку пусть приготовит тебе, пока ты в дУше *ROFL**ROFL*
krolya
19.12.2012 18:12
Ответить
он сам съест, пока я там плещусь*ROFL*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:30
Ответить
Надеюсь, что этот кто-то обязательно найдется, только намекните ;) Я тоже люблю манго, но в таком виде оно еще вкуснее :)
Ответить
Олечка,как вкусно и красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:31
Ответить
Спасибо, Софья! :):):)
lira_s
19.12.2012 14:30
Ответить
Вот у нас спелый манго найти это целая проблема, все твердые :'( или мягкие но с темными пятнами, замечательный десерт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.12.2012 18:13
Ответить
надо купить неспелый, и он со временем созреет;)
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:32
Ответить
Слегка неспелые как раз для этого рецепта, смело берите ;) Спасибо!
antea
19.12.2012 16:05
Ответить
Очень вкусно!
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:32
Ответить
Спасибо Вам @}--}--
sweta1
19.12.2012 17:08
Ответить
запекать его,этот манго,я ещё не пыталась,а ведь интересно !!!!!спасибо!%):):):)
sweta1
19.12.2012 17:09
Ответить
запекать его,этот манго,я ещё не пыталась,а ведь интересно !!!!!спасибо!%):):)
sweta1
19.12.2012 17:11
Ответить
запекать его,этот манго,я ещё не пыталась,а ведь интересно !!!!!спасибо!*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:33
Ответить
Спасибо! Попробуйте, Света, очень вкусно! :)
sweta1
19.12.2012 17:12
Ответить
извиняюсь....это не я...:[:[
natapit
19.12.2012 18:44
Ответить
классный десерт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:34
Ответить
Спасибо! @}--}--
Диля
19.12.2012 20:35
Ответить
Оригинальнинько и вкуснинько*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
20.12.2012 09:03
Ответить
Спасибо, Диля! :)
Iron
20.12.2012 00:29
Ответить
манго тоже давно не ела))))) очень понравился рецепт*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.12.2012 09:03
Ответить
Спасибо, попробуйте ;)
Ирина 211978
20.12.2012 15:42
Ответить
Оля, шикарный десерт! *BRAVO*
Ольга♥Ч
21.12.2012 10:14
Ответить
Спасибо, Ирина! :)
ботакоз
20.12.2012 18:03
Ответить
Красивейшие фото, замечательный десерт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
21.12.2012 12:21
Ответить
Благодарю! @}--}--
ogiway
21.12.2012 09:00
Ответить
*BRAVO*Здорово и очень красиво!
Ольга♥Ч
21.12.2012 12:22
Ответить
Спасибо! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru