Печеное манго с корицей и мороженым
Ингредиенты
- 3 спелых манго
- 4 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
- небольшой пучок мяты
- лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
Пошаговый рецепт приготовления
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбета.
Вкуснейший и полезный десерт готов!
Дополнительная информация
"В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь