Янтарный пирог чакката
Ингредиенты
- яблоки сорта гренни смит (большие) - 4 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- мука - 100 г
- масло сливочное комнатной температуры -100 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
- мандариновый сироп::
- свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл.
- сахар - 150 г
- сок лимонный - 30 мл.
- для желе:
- яблочный сок без мякоти - 500 мл.
- мандариновый сироп - 50 мл.
- желатин (у меня в пластинах) - 10 г
- разъёмная форма 20 см в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
П.С. Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо.
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
Мандариновый сироп:
Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности .
Сироп в котором варились яблоки сохранить!!!!
4. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили яблоки!) и хорошо нагреть, но не кипятить!
Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить16.12.2012 20:14
Наташа,браво!
Так просто и красиво,даже мне по силам такое сотворить,
natapit
Ответить16.12.2012 20:26
Спасибо, Леночка! конечно по силам!
lianaaa
Ответить16.12.2012 20:20
Шикарный красавецНаталь, я так поняла, что после выпекания надо часть яблок выложить на пирог и после полить желе да?
natapit
Ответить16.12.2012 20:28
Спасибо. Лианочка! я как раз редактировала рецепт!!!
Iron
Ответить16.12.2012 20:22
Натали........я сначала в избранное забрала (а вдруг все расстащят)))), а потом коммент писать
шикарно... убийственно...... постараюсь сделать после НГ
natapit
Ответить16.12.2012 20:29
я всегда считала тебя мудрой девочкой, ты всё правильно сделала! спасибо, Ирочка!
Iron
Ответить16.12.2012 20:40
зашла еще раз полюбоваться" />
я теперь понимаю, где ты так долго пропадала - ходила за убийственными рецептами)))) - пойду еще тортик погляжу
natapit
Ответить16.12.2012 21:06
а то! времени бы побольше!
таники
Ответить16.12.2012 20:39
Наташа, кто же у тебя все это ест? Потому что не есть невозможно! Красота необыкновенная, цвет шикарный! Вкус, думаю, тоже!
natapit
Ответить16.12.2012 21:02
Таня, не забывай, что меня долго не было на сайте рецептов накопилось тьма! время бы было все выставить! а едоки у меня то, что надо! спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить16.12.2012 20:59
Очень красивый пирог!
natapit
Ответить16.12.2012 21:07
спасибо. Оленька!
chudo
Ответить16.12.2012 21:04
Наташ, какая красотищщща!!! Действительно янтарный!!!
natapit
Ответить16.12.2012 21:11
Спасибо, Танечка! он такой же вкусный, как и красивый!
lorxen1
Ответить16.12.2012 21:18
шикарный цвет у тортика, красота и яблочки после сока на фотке №3 красивые стали, Натуля
natapit
Ответить16.12.2012 22:22
спасибо, Ларочка! правда это пирог....но вкусный!!!
pinkflamingo1962
Ответить16.12.2012 21:36
Действительно янтарный!
natapit
Ответить16.12.2012 22:23
спасибо, Оля! это яблочки с мандаринами подружились!
irina-kolyshkova
Ответить16.12.2012 21:37
Прекрасный тортик!!!
natapit
Ответить16.12.2012 22:24
спасибо, Ирочка!
lepardik
Ответить16.12.2012 21:42
Ага, чистейший янтарь, а не тортик! Натуль, краааасивооооо!
natapit
Ответить16.12.2012 22:25
Ирин, это пирог! спасибо большое!
pantera
Ответить16.12.2012 21:45
Точно, шикарный красавец!!! Представляю, какой вкусный!
natapit
Ответить16.12.2012 22:26
спасибо, Наташик!
Lisena
Ответить16.12.2012 22:42
Очень вкусненько и красиво. Наливаем чаёк
lorxen1
Ответить16.12.2012 23:09
нет опять кнопочки ответить, Натуль, но выглядит , как красивый Тортик ,а не пирог
natapit
Ответить16.12.2012 23:28
да ладно!!! главное, что вкусно, как ни назови!
alyakeyk
Ответить16.12.2012 23:19
Красотою прям светится тортик! Очень вкусно, нежно, ароматно и элегантно Наташенька!!! Способ с горячей тканью
natapit
Ответить16.12.2012 23:29
спасибо, Тонечка!!! я всегда с вами
bu inna
Ответить16.12.2012 23:35
Наташа, после такой красоты, я даже участвовать не буду, шикарно, невероятно ярко, безумно вкусно!!!
natapit
Ответить16.12.2012 23:51
Инусь, ты что, а воля к победе?! обязательно участвовать! я так люблю твои рецепты!!
bu inna
Ответить17.12.2012 23:52
идеи есть, не хватает времени на воплощение Наташ, удачи тебе, пирог потрясающе красивый!!!
natapit
Ответить18.12.2012 00:36
у меня такая же проблема!спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить16.12.2012 23:44
Наташа, я живу в Янтарном краю, поэтому подтверждаю с полной уверенностью, что твой пирог оправдывает название на 100 %
natapit
Ответить17.12.2012 00:11
вот оно мнение янтарного аборигена! спасибо, Леночка!
chef cook
Ответить17.12.2012 00:03
Натусик, вот это мастерство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А уж хорош..., янтарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото может лишить дара речи..., даже самых стойких несдадкоежек!
natapit
Ответить17.12.2012 00:14
спасибо. Наташенька!
s.u.s.i
Ответить17.12.2012 00:10
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чудесно!!!!!!!!!!!! ВЫ - ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! На днях постараюсь повторить, если получится ........ Очень хочется удивить любимого...
natapit
Ответить17.12.2012 00:16
спасибо большое! главное хорошие мандарины (маракуйя) и яблочный сок, а так же сварить в сиропе красивые яблочки! удачи!
s.u.s.i
Ответить17.12.2012 00:23
Спасибо за совет! Ваши рецепты для меня всегда открытие чего-то нового! и невозможно, чтобы не получилось... Большое Вам спасибо!
natapit
Ответить17.12.2012 00:50
спасибо за добрые слова! конечно всё получится!!!
Olga
Ответить17.12.2012 00:23
Апфелькукен - пеку часто , очень нравиться пирог. Спасибо , еще раз , за рецепт. А этот - красавец! Обязательно попробую. Спасибо !
natapit
Ответить17.12.2012 00:51
Оля, буду ждать отчёт! спасибо тебе за всё!
TANCHITTA
Ответить17.12.2012 00:24
Всем пирогам-пирог!!!Спасибо,Наташа,что доносите до нас такую прекрасную выпечку!
natapit
Ответить17.12.2012 00:53
ой, Таня, мне так приятно! спасибо большое!
katty_r
Ответить17.12.2012 00:26
Наташа, шикарный пирог!!! От фото глаз не отвести! Так кусочек и просится в рот!!!
natapit
Ответить17.12.2012 00:54
Катюша, спасибо тебе большое! с удовольствием бы угостила!
izuminka
Ответить17.12.2012 01:34
Наташа, это самый красивый яблочный пирог, который я видела!
natapit
Ответить17.12.2012 23:45
спасибо, моя хорошая!
krolya
Ответить17.12.2012 01:51
какой же он красавец! просто обалденный
natapit
Ответить17.12.2012 23:46
большое спасибо!
Ирина 211978
Ответить17.12.2012 02:21
Согласна со всеми, очень красивый пирог!
natapit
Ответить17.12.2012 23:47
спасибо, Ирочка!
larochka
Ответить17.12.2012 02:53
natapit
Ответить17.12.2012 23:48
svlux
Ответить17.12.2012 03:02
супер!!!!!!!!!Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
natapit
Ответить17.12.2012 23:49
спасибо большое!
Кудесница
Ответить17.12.2012 08:21
Отличный пирог ! Вы волшебница, всё очень просто, с душой, очень красиво. Моя половина любит желе, если не возражаете, забираю рецепт в любимые. Благодарю Вас.
natapit
Ответить17.12.2012 23:50
Для мужа, если он любитель желе. приготовьте обязательно. да и вам понравится! спасибо!
caesar7
Ответить17.12.2012 10:06
Просто супер!!!! Какая красота!!!!!
natapit
Ответить17.12.2012 23:52
спасибо!
kisa-asik
Ответить17.12.2012 11:23
natapit
Ответить17.12.2012 23:53
arizona36
Ответить17.12.2012 12:42
Самый Новогодний пирог!!!!!
natapit
Ответить17.12.2012 23:54
после обильной НГ еды - самое то!
*маша*
Ответить17.12.2012 13:56
Аппетитный пирог!
natapit
Ответить17.12.2012 23:55
спасибо. Маша!
cpz_new
Ответить17.12.2012 14:04
Наташа, получилось как кусочек застывшего солнышка!!! Лучезарно!!!
natapit
Ответить17.12.2012 23:56
точно, Жень, солнышко!
sweta1
Ответить17.12.2012 14:37
он превосходный,Наташа,он и есть янтарь!!!!Браво!
natapit
Ответить17.12.2012 23:57
спасибо, Светуль! пирог оправдывает своё название!
antea
Ответить17.12.2012 15:34
Какой красавец пирог! Очень аппетитный!
natapit
Ответить17.12.2012 23:58
Спасибо, Анна Юлиановна!
a_l
Ответить17.12.2012 18:38
Ах как же красив твой пирожок, Наташенька!!!!!!! Хочется бежать и делать!!!!! Обязательно повторю!!!!!!
natapit
Ответить18.12.2012 00:00
И нисколечко в этом не сомневаюсь! спасибо. Алусь!
sadi 09
Ответить17.12.2012 19:03
Наташа, какая ты умница. Такую прелесть нам подарила. Всё, что я делаю по твоим рецептам - всё получается. И ещё как...
Спасибо, дружочек.
natapit
Ответить18.12.2012 00:01
спасибо, Ирочка, мне так приятны твои комплименты!
леший
Ответить17.12.2012 20:50
natapit
Ответить18.12.2012 00:02
ботакоз
Ответить17.12.2012 21:34
Наташа, вот это пирог! Для меня это настоящий торт! И действительно оправдывает свое название - солнечный, янтарный, СУПЕР!
natapit
Ответить18.12.2012 00:04
спасибо, Леночка! пусть будет торт!
ма-ма
Ответить17.12.2012 23:36
Наташа, огромное спасибо за рецепт! За чудесное фото! Столько эмоций!
natapit
Ответить18.12.2012 00:05
И тебе, Светуль, спасибо, за тёплые и добрые слова!
irina_mai
Ответить19.12.2012 03:27
Красотень !!!!
ogiway
Ответить19.12.2012 08:38
Я обожаю янтарь сам по себе- единственный камень, который я ношу в золоте.И пирог твой, Наташенька- просто сказочно хорош-его бы оправить и на пузу кулоном носить- чтоб все вокруг ахали- бесподобно!!!
mellorn
Ответить19.12.2012 15:26
Пирог Красавец и очень вкусный!!!
natapit
Ответить19.12.2012 18:13
Ира, Оксаночка и Маша! спасибо вам, девочки, за добрые слова!
fanny
Ответить21.12.2012 00:33
Красивый - нет сил!
natapit
Ответить21.12.2012 01:37
спасибо, Оля!
lal88
Ответить21.12.2012 11:09
В цикле рассказов-фентези Макса Фрая "Лабиринты Ехо" упоминается пирог Чакката, именно янтарного цвета. Для его создания требуется 20-я ступень белой магии. Представляете мое удивление, когда я увидела этот рецепт?
Огромное спасибо за рецепт, обязательно испеку на НГ каникулах.
natapit
Ответить23.12.2012 19:09
я читала об этом на форуме! значит я белый маг 20-й степени? круто! спасибо большое и удачи!
sentyabr
Ответить21.12.2012 16:16
Красавец, не то слово. Пирог сияет и переливается, а аромат, наверняка, умопомрачительный.
Заберу в копилку, может когда-нибудь решусь воспроизвести.
natapit
Ответить22.12.2012 00:56
спасибо! конечно решайся, ведь сложного нет ничего!
Диля
Ответить22.12.2012 23:17
Шикарный,свое название оправдал на все сто
natapit
Ответить23.12.2012 00:08
спасибо, Диля!
lal88
Ответить04.01.2013 19:48
Все, сделала на НГ. Встречали вместе с родственниками, пекла этот восхитительный пирог. все в восторге. А главное после сытного новогоднего застолья, очень легкий и освежающий десерт.
Мне кстати пришлось делать чуть больше желе, т.к. форма недостаточно плотная, часть желе просочилось вниз.
natapit
Ответить04.01.2013 20:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты