Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея

Фото к рецепту: Разноцветное филе цыпленка  золотой петушок  с пюре из сельдерея

Ингредиенты

  • кусочки филе цыпленка в панировке "золотой петушок", количество зависит от величины аппетита
  • корень сельдерея
  • сливочное масло (в пюре) -
  • свекольный сок - 100 мл.
  • масло оливковое для обжарки филе
  • соль
  • вода для варки

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки филе разморозить

Корень сельдерея очистить и разрезать на небольшие кусочки (для ускорения скорости варки). Опустить сельдерей в кипящую воду, слегка подсолить и варить до готовности.

Половину кусочков филе опустить на пару минут в свеклольный сок. У меня был готовый. Можно просто потереть свеклу и хорошо отжать. Сока для подкрашивания филе нужно совсем немного.

Подкрашенные и обычные кусочки слегка обжарить на сковороде и довести до полной готовности в микроволновке и духовке (время приготовления указано на упаковке). Если зажаривать на сковороде до готовности, то можно потерять яркий свекольный цвет кусочков.

Отваренный сельдерей блендером превратить в пюре, сдобрив сливочным маслом.

Сервировать с оливками или солеными огурчиками.

Пошаговые фото рецепта

Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 1
Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 2
Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 3
Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 4
Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 5
Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея: фото шаг 6

Дополнительная информация

Описывать приготовление дольше, чем готовить это незамысловатое, яркое блюдо. Можно, конечно сделать обычное картофельное пюре, но и вкус всего блюда и калорийность его изменятся. Пюре из сельдерея и кусочки филе имеют скорее сладковатый привкус, поэтому очень хорошо будет оттенить его солеными оливками или огурчиками. При недостатке времени продукция "Золотой петушок" на мой взгляд очень хороший выход. Придумать что-то из уже полностью готового продукта сложно, поэтому я решила поиграть с подачей и сочетанием вкусов.

5.04.39120230054281451.05
именины сердца

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка

Участвует в конкурсе: Конкурс «Рецепты Золотой Кухни»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
16.12.2012 16:56

люблю, когда блюдо разноцветное:)

именины сердца

Вот и я тоже люблю;) !

krolya
16.12.2012 17:30

а картиночка на заднем фото- это вышивка крестиком;)

именины сердца

Да, это моя мама-рукодельница мне вышила! У самой у меня руки на это не заточены, а у неё потрясающе получается!Спасибо, что заметили!:(

именины сердца

смайлик не тот попался :):):):)

krolya
16.12.2012 17:43

очень красивая и кропотливая, знаю, т.к. я тоже вышиваю;) мне нравится( успокаивает), только времени не хватает:'( (кнопочки ответить у меня сейчас нету, поэтому так пишу:))

именины сердца

Я пыталась вышивать, хватило на одно произведение. Я наоборот нервничать начинаю, скорее бы закончить. Нету усидчивости никакой*DONT_KNOW* Завидую рукодельным девушкам! Мама такую красоту вышивает, закачаешься! Моя функция - отнести в багетную мастерскую и сделать достойное оформление шедевра! (у меня кнопочка "ответить" сегодня есть, пока)@}--}--

irina-kolyshkova

Красота!*THUMBS UP*

Persona
20.12.2012 00:13

ярко, вкусно и просто! то что нужно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты