Ягодное суфле от армана арналя
Ингредиенты
- 200 гр. ежевики (замороженной) или любых ягод
- 10 кукурузного крахмала
- 130 гр. белков (4 небольших яица)
- 20 гр. сахара
- для сахарного сиропа:
- 100 гр. сахара на 30 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).
Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Включить миксер на взбивание и влить тонкой струйкой ягодное пюре в чашу с белками.
Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4. Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Во время запекания духовку открывать нельзя!
Подавать немедленно!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепты была использована черника, но я заменила ее на ежевику. Все остальное строго по рецепту.