Яблочный пирог с медом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с медом
ДомашняяСредний
568402

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • мука пшеничная 400 г
  • мёд гречишный 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • яблоки (160 г) 3 шт.
  • сахар-песок 70 г
  • корица молотая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

делаем так:

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты