Перловая запеканка "золотой петушок"

Ингредиенты

  • сыр(у меня российский) -100 гр
  • кусочки филе цыплёнка "золотой петушок"- 1 упаковка
  • куркума, семена укропа- факультативно
  • солёный огурчик- факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу предварительно замочить(минимум на 4 часа, а лучше на ночь)

Сварить вместе со сливочным маслом и солью.

А тем временем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на растительном масле

Перловку смешать с куркумой и укропными семечками- она становится очень красивой ;-)

Огурчик нарезать пластиночками.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем запеканку слоями: 1/2 перловки- лук+морковь-огурчик-1/2 перловки

Всё заливаем взбитыми яйцами( я использовала 1 яйцо и потом поняла, что ошиблась :(, на такое количество нужно 2 яйца)

Сверху укладываем кусочки филе цыплёнка "Золотой Петушок"

ставим в духовку на 180С на 15-20 минут

Вынимаем, посыпаем натёртым сыром и опять ставим в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 1Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 2Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 3Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 4Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 5Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 6Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 7Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 8Перловая запеканка "золотой петушок": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
12.12.2012 18:20
Ответить
Пришла пробовать, подвинь мне пожалуйста вон ту прозрачную кастрюльку, ну ту в которой запекала :[ очень люблю перловку, а тут еще и запеканочка *YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Iron
12.12.2012 18:41
Ответить
Телепузик:[, ну ты и наперловила%) попробую, моим перловочка спадабаецца *DANCE*
Лена72
12.12.2012 19:37
Ответить
А я только недавно перловку полюбила,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
12.12.2012 20:26
Ответить
Вкусная запеканка!!!*OK*@}--}--
ЯВенера
12.12.2012 20:44
Ответить
как интересно ты придумала))) с перловкой очень даже полезно)))
chudo
12.12.2012 21:30
Ответить
а я перловку обожаю*THUMBS UP*
lina(Polina)
12.12.2012 22:03
Ответить
Перловка это что-то вкусное, а запеканка из неё просто объедение! :)
кыш
13.12.2012 02:24
Ответить
Сытно и вкусно!:)
ogiway
13.12.2012 05:32
Ответить
:) И я перловку люблю и мои едят, средний вот буквально на днях ее любить даже начал.Надо ему приготовить-развить и закрепить зародившееся чувство-так сказать;)*ROFL* *THUMBS UP*
krolya
13.12.2012 09:17
Ответить
спасибо всем@}--}--*IN LOVE* попробуйте, он сытненько*THUMBS UP*
Ответить
Ни фигассе фатазия!!! Супер!!!*BRAVO*
tatian-1956
13.12.2012 18:15
Ответить
Да, вкусно, сытно!!!
krolya
14.12.2012 09:12
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
13.12.2012 19:07
Ответить
Без обид.Просто перловка единственный ингредиент который я ни в каком виде не переношу.История нашей нелюбви началась еще с детского сада.С тех пор никак..А рецепт на пятерочку!*THUMBS UP*
krolya
14.12.2012 09:10
Ответить
какие обиды:)? у меня к некоторым продуктам тоже есть нелюбовь:(, котоорые при виде может вызвать фи :\.Спасибо, что всё равно оценили@}--}--
ботакоз
13.12.2012 21:17
Ответить
Зоя, а я люблю перловку! Мне Димкину порцию!;)*THUMBS UP*
krolya
14.12.2012 09:10
Ответить
берите с удовольствием;)
irina-kolyshkova
15.12.2012 23:09
Ответить
Замечательно *BRAVO**THUMBS UP*
nira60
16.12.2012 08:31
Ответить
Зоя, свежее решение!!! Мне понравилось. Мы перловку как- обходим стороной, а она то полезная.
krolya
16.12.2012 17:03
Ответить
спасибочки
mellorn
19.12.2012 12:44
Ответить
Вкусненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru