Перловая запеканка "золотой петушок"
Ингредиенты
- сыр(у меня российский) -100 гр
- кусочки филе цыплёнка "золотой петушок"- 1 упаковка
- куркума, семена укропа- факультативно
- солёный огурчик- факультативно
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу предварительно замочить(минимум на 4 часа, а лучше на ночь)
Сварить вместе со сливочным маслом и солью.
А тем временем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на растительном масле
Перловку смешать с куркумой и укропными семечками- она становится очень красивой ;-)
Огурчик нарезать пластиночками.
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем запеканку слоями: 1/2 перловки- лук+морковь-огурчик-1/2 перловки
Всё заливаем взбитыми яйцами( я использовала 1 яйцо и потом поняла, что ошиблась :(, на такое количество нужно 2 яйца)
Сверху укладываем кусочки филе цыплёнка "Золотой Петушок"
ставим в духовку на 180С на 15-20 минут
Вынимаем, посыпаем натёртым сыром и опять ставим в духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!