Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)

Фото к рецепту: Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)

Итальянская

100 мин.

10

Простой

16960

5

10

08 декабря 2012, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.

2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.

3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться.

4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.

5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia): шаг 1
1. Для приготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.
Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia): шаг 2
2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia): шаг 3
3. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia): шаг 4
4. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.

Дополнительная информация

Крем-ликер с какао и ванилью-это рецепт достаточно легкий и хороший выбор для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки. Именно по этой причине ликер нравится сладкоежкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanya-tanyusha
08.12.2012 12:44
Ответить
Отличный шоколадно-ванильный рецепт) после того, как полюбила сама делать Лимончелло и Крема ди лимоне, стараюсь хоть иногда экспериментировать с такими вкусными ликерами! Спасибо!
dashikinlove
08.12.2012 14:05
Ответить
Да, с лимончелло и у меня началась любовь к экспериментам с алкоголем.;)
mama tikka
09.12.2012 17:25
Ответить
Классная штучка получилась! а молоко и сливки, наверное, лучше ультрапастеризованные брать? срок хранения и молочно-кислые бактерии всё-таки тоже как-то влияют, или спирт всё нейтрализует?
dashikinlove
09.12.2012 19:47
Ответить
mama tikka я брала обычное пастеризованное, по технологии выварка в течение 30 минут и к сожалению после этой обработки там ничего живого наверное уже не остается ))) и очень важно!!! храним в холодильнике.
ogiway
11.12.2012 11:15
Ответить
:)мммммммм.....вкусно-то как! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru