Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)

Фото к рецепту: Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)

Ингредиенты

  • спирт-250 мл. (или водка 625 мл. )
  • сливки-150 мл.
  • какао-порошок-100 гр.
  • стручок ванили или пакетик ванилина
  • молоко -500 мл.
  • сахар тростниковый (мистраль универсальный) -500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.

2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.

3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться.

4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.

5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.

2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.

3. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.

4. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.

Дополнительная информация

Крем-ликер с какао и ванилью-это рецепт достаточно легкий и хороший выбор для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки. Именно по этой причине ликер нравится сладкоежкам.

5.04.4605170185988091.010
dashikinlove

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tanya-tanyusha

Отличный шоколадно-ванильный рецепт) после того, как полюбила сама делать Лимончелло и Крема ди лимоне, стараюсь хоть иногда экспериментировать с такими вкусными ликерами! Спасибо!

dashikinlove

Да, с лимончелло и у меня началась любовь к экспериментам с алкоголем.;)

mama tikka

Классная штучка получилась! а молоко и сливки, наверное, лучше ультрапастеризованные брать? срок хранения и молочно-кислые бактерии всё-таки тоже как-то влияют, или спирт всё нейтрализует?

dashikinlove

mama tikka я брала обычное пастеризованное, по технологии выварка в течение 30 минут и к сожалению после этой обработки там ничего живого наверное уже не остается ))) и очень важно!!! храним в холодильнике.

ogiway
11.12.2012 11:15

:)мммммммм.....вкусно-то как! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты