Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти баранины
- 1 луковица
- оливковое масло
- 100 гр. тростникового сахара мистраль
- зеленый чай 300 мл.
- 200 гр. чернослива
- лепестки миндаля
- маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце
2) Оливковое масло нагреть на сковороде
3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения
4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут
5) Зеленый чай заварить
6) процедить через сито
7) и засыпать в него чернослив минут на 20
8) маринованный в чае чернослив добавить к мясу и готовить еще минут 20
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить08.12.2012 04:50
хочу попробовать
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 10:29
Попробуйте! Достаточно просто и вкусно)
Lena_Kolesova
Ответить08.12.2012 08:19
Как необычно!!!
jamiroquai
Ответить08.12.2012 09:47
Чернослив "украшает" любое мясо! Очень изыскано получилось!
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 10:30
Спасибо!)
Лена72
Ответить08.12.2012 11:05
Это очень вкусно,
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:38
Это точно!!!)))
nira60
Ответить08.12.2012 11:39
Маша, давно тебя не было на сайте. С хорошим рецептом заглянула в гостию Удачи!
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:41
Очень приятно Вас слышать)))) А я стараюсь заходить по мере возможности, но сейчас ждем еще прибавления, поэтому в Москве живем мало, то в девревне, то на море, а интернетом я пользуюсь только в Москве, в остальных местах, так скажем, отдыхаю, и душой, и телом от благ цивилизации)))
krolya
Ответить08.12.2012 14:33
говядина и чернослив- это безпроигрышный вариант, а тут закарамелизованный у меня вопросик, а имеет значение, что чернослив замачивается в зелёном чае, что он даёт?(я просто так никогда не делала, вот и интересуюсь
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:43
Он становится помягче, ну и небольшой оттенок зеленого чая присутствует, думаю, что и в черном можно замочить, да и просто в воде, тут дело вкуса) Кто-то и в коньяке замачивает
krolya
Ответить08.12.2012 19:35
ogiway
Ответить08.12.2012 19:46
Как сейчас модно говорить-неожиданно!
Но-вкусно и красиво!
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:26
Спасибо)
tatian-1956
Ответить08.12.2012 22:28
Интересный рецепт! Надо бы попробовать!
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:27
Пробуйте на здоровье)
Lisena
Ответить08.12.2012 23:51
Вкусненько )
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:27
Это точно))))
natapit
Ответить09.12.2012 00:02
отличное сочетание, конечно вкусно!
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:28
Все просили добавки, а я на это не рассчитывала))
ботакоз
Ответить09.12.2012 00:03
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки