Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100 гр. тростникового сахара мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце

2) Оливковое масло нагреть на сковороде

3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения

4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут

5) Зеленый чай заварить

6) процедить через сито

7) и засыпать в него чернослив минут на 20

8) маринованный в чае чернослив добавить к мясу и готовить еще минут 20

Пошаговые фото рецепта

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 1
1. Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка и замариновать в луке, соли и перце
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 2
2. Оливковое масло разогреть на сковородке
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 3
3. Обжарить мясо с двух сторон
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 4
4. Мясо вынуть и добавить тростниковый, коричневый сахар Мистраль, готовить до полного растворения
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 5
5. Очень понравился этот вариант в коробочке)
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 6
6. Мясо вернуть и тушить минут 30
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 7
7. Зварить зелёный чай
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 8
8. Процедить его через сито
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 9
9. Выложить чернослив и оставить мариноваться примерно 20 минут
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 10
10. Маринованный чернослив добавить к мясу и тушить все вместе еще 20-30 минут
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля: шаг 11
11. Подать с маринованными помидорами-черри и украсить луковицей и посыпать лепестками миндаля

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.12.2012 04:50
Ответить
хочу попробовать@}--}--
Shevtsova Maria
08.12.2012 10:29
Ответить
Попробуйте! Достаточно просто и вкусно)
Lena_Kolesova
08.12.2012 08:19
Ответить
Как необычно!!! ;)
jamiroquai
08.12.2012 09:47
Ответить
Чернослив "украшает" любое мясо! Очень изыскано получилось!*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
08.12.2012 10:30
Ответить
Спасибо!)
Лена72
08.12.2012 11:05
Ответить
Это очень вкусно,*BRAVO*
Shevtsova Maria
08.12.2012 17:38
Ответить
Это точно!!!)))
nira60
08.12.2012 11:39
Ответить
Маша, давно тебя не было на сайте. С хорошим рецептом заглянула в гостию Удачи!
Shevtsova Maria
08.12.2012 17:41
Ответить
Очень приятно Вас слышать)))) А я стараюсь заходить по мере возможности, но сейчас ждем еще прибавления, поэтому в Москве живем мало, то в девревне, то на море, а интернетом я пользуюсь только в Москве, в остальных местах, так скажем, отдыхаю, и душой, и телом от благ цивилизации)))
krolya
08.12.2012 14:33
Ответить
говядина и чернослив- это безпроигрышный вариант, а тут закарамелизованный*THUMBS UP* у меня вопросик, а имеет значение, что чернослив замачивается в зелёном чае, что он даёт?:[(я просто так никогда не делала, вот и интересуюсь:)
Shevtsova Maria
08.12.2012 17:43
Ответить
Он становится помягче, ну и небольшой оттенок зеленого чая присутствует, думаю, что и в черном можно замочить, да и просто в воде, тут дело вкуса) Кто-то и в коньяке замачивает%)*ROFL*
krolya
08.12.2012 19:35
Ответить
@}--}--
ogiway
08.12.2012 19:46
Ответить
;) Как сейчас модно говорить-неожиданно!;) Но-вкусно и красиво!@}--}--
Shevtsova Maria
09.12.2012 00:26
Ответить
Спасибо)
tatian-1956
08.12.2012 22:28
Ответить
Интересный рецепт! Надо бы попробовать!
Shevtsova Maria
09.12.2012 00:27
Ответить
Пробуйте на здоровье) @}--}--
Lisena
08.12.2012 23:51
Ответить
Вкусненько )
Shevtsova Maria
09.12.2012 00:27
Ответить
Это точно))))
natapit
09.12.2012 00:02
Ответить
отличное сочетание, конечно вкусно!*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
09.12.2012 00:28
Ответить
Все просили добавки, а я на это не рассчитывала))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели