Свиные рулетики в японском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!

В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Нарезать вдоль очень тонко морковь, Я использовала терку для корейской моркови.

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики в японском стиле: шаг 1
1. Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 2
2. Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 3
3. Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 4
4. В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 5
5. Измельчить чеснок, имбирь и перец.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 6
6. Нарезать вдоль очень тонко морковь, Я использовала терку для корейской моркови.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 7
7. Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 8
8. Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 9
9. Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 10
10. Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 11
11. Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
Свиные рулетики в японском стиле: шаг 12
12. Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
03.12.2012 00:38
Ответить
Вкусно! Я бы угостилась ;)
Seagull
03.12.2012 16:07
Ответить
Да, вкусные получились.:)
jamiroquai
03.12.2012 11:21
Ответить
Я тоже не прочь попробовать - мясные роллы это по-нашему*THUMBS UP*
Seagull
03.12.2012 16:08
Ответить
Вот придумают скоро мониторы 3D, буду угощать.*DRINK*
Lgrant (Лена)
03.12.2012 12:08
Ответить
Вкусно:)
Seagull
03.12.2012 16:08
Ответить
И ароматно, и нежно:)
kakosha(Лена)
03.12.2012 15:59
Ответить
Аппетитные рулетики:)
Seagull
03.12.2012 16:09
Ответить
Лена, спасибо! :)
krolya
03.12.2012 18:18
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели