Свиные рулетики в японском стиле

Фото к рецепту: Свиные рулетики в японском стиле

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или корейка) — 1 кг.
  • соус-маринад kikkoman teriyaki (я мариновала в соусе kikkoman sukiyaki) — 250 мл.
  • лук зеленый
  • имбирь (кусочек 2-3 см)
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • перцы чили небольшого размера (у меня соленые) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • орехи кешью (обжаренные) — 50 гр.
  • масло оливковое — 30 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!

В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Нарезать вдоль очень тонко морковь, Я использовала терку для корейской моркови.

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 1

1. Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 2

2. Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 3

3. Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 4

4. В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 5

5. Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 6

6. Нарезать вдоль очень тонко морковь, Я использовала терку для корейской моркови.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 7

7. Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 8

8. Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 9

9. Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 10

10. Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 11

11. Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Свиные рулетики в японском стиле: фото шаг 12

12. Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.


5.04.5075173815233831.016
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lisena
03.12.2012 00:38

Вкусно! Я бы угостилась ;)

Seagull
03.12.2012 16:07

Да, вкусные получились.:)

jamiroquai

Я тоже не прочь попробовать - мясные роллы это по-нашему*THUMBS UP*

Seagull
03.12.2012 16:08

Вот придумают скоро мониторы 3D, буду угощать.*DRINK*

Lgrant (Лена)

Вкусно:)

Seagull
03.12.2012 16:08

И ароматно, и нежно:)

kakosha(Лена)

Аппетитные рулетики:)

Seagull
03.12.2012 16:09

Лена, спасибо! :)

krolya
03.12.2012 18:18

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты