Свиные рулетики в японском стиле
Ингредиенты
- свинина (вырезка или корейка) — 1 кг.
- соус-маринад kikkoman teriyaki (я мариновала в соусе kikkoman sukiyaki) — 250 мл.
- лук зеленый
- имбирь (кусочек 2-3 см)
- чеснок — 3-4 зуб.
- перцы чили небольшого размера (у меня соленые) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- орехи кешью (обжаренные) — 50 гр.
- масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.
Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!
В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.
Измельчить чеснок, имбирь и перец.
Нарезать вдоль очень тонко морковь, Я использовала терку для корейской моркови.
Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.
Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.