Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр
  • вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.
  • чечевица зелёная-1 ст.
  • чечевица красная-1 ст.
  • имбирь-2 см
  • приправки: майоран, тимьян, розмарин
  • для посыпки: кунжут и мак

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.

Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем ;), что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности.

Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травками блендером. Должна получится пластичная консистенция(не жидкой и не сухой), из которой будет делать колбаски.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режим на квадратики, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз( в тесто фило можно оборачивать 3 раза- так говорит автор).

Палочки выкладываем на противень и смазываем желтком.

Сверху я посыпала кунжутом( палочки с зелёной чечевицей), маком( с красной чечевицей)и кунжутом и маком(палочки с зелёной и красной 50/50)

Выпекать 15-20 минут при 180!

приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Палочки с чечевицей: фото шаг 1Палочки с чечевицей: фото шаг 2Палочки с чечевицей: фото шаг 3Палочки с чечевицей: фото шаг 4Палочки с чечевицей: фото шаг 5Палочки с чечевицей: фото шаг 6Палочки с чечевицей: фото шаг 7Палочки с чечевицей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
30.11.2012 13:20
Ответить
Не перестаю удивляться применением бобовых*DANCE* Великолепные палочки*BRAVO* Идея*THUMBS UP*@}--}--
krolya
30.11.2012 15:24
Ответить
даа, бобовые они такие;) спасибо
yvitsa
30.11.2012 15:01
Ответить
Умильная корзиночка! *THUMBS UP*:) Зоя, не поверишь, я в ингр-ах "вода минеральная" прочла как "мистральная". %)*ROFL* Всё! Мне больше не наливать!!! *DRINK**STOP**STOP**STOP*
krolya
30.11.2012 15:23
Ответить
*ROFL*я тоже уже за собой начала замечать, что некоторые марки или продукты читаю как Мистраль=O*YAHOO*
tatian-1956
30.11.2012 15:06
Ответить
Отлично вышла из положения - вместо обыкновенного хлебушка такие замечательные пирожки!!!
krolya
30.11.2012 15:23
Ответить
@}--}--
lianaaa
30.11.2012 15:32
Ответить
Классные палочки*THUMBS UP*я как то делала пирог с начинкой из чечевицы, так мои приняли за мясной)))
krolya
30.11.2012 15:38
Ответить
у меня тоже подумали, что с печенью :)
OlesiaLesha
30.11.2012 19:41
Ответить
Зоенька супер@}--}--
krolya
30.11.2012 20:07
Ответить
Спасибо, Лесечка@}--}--
Ирина 211978
01.12.2012 00:27
Ответить
Хороши палочки! *BRAVO*
dik723
01.12.2012 04:33
Ответить
Классно осенило!:p*THUMBS UP*
ботакоз
01.12.2012 22:04
Ответить
Надо ХП дать выходной - хочу таких "палочек"-выручалочек!*THUMBS UP*
krolya
02.12.2012 16:38
Ответить
спасибо за интерес к рецепту@}--}--
ogiway
03.12.2012 07:28
Ответить
:) Зой- какие хорошие палочки! И корзинка- просто здорово!*THUMBS UP*
krolya
03.12.2012 11:41
Ответить
*KISSED*
chef
04.12.2012 21:37
Ответить
С солением чечевицы и добавлением соды не согласна. Палочки очень хороши, а корзинка вызывает отдельный восторг @}--}--
mellorn
05.12.2012 10:58
Ответить
Аппетитненькие!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели