Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки. Воду периодически менять, во избежание закисания нута или поставить емкость с замоченным горохом в прохладное место. В моем случае это был балкон. Затем слить воду, нут промыть.

Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см.

Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.

Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду. Дать ей выпариться.

Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.

Залить содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох. (можно налить воды и меньше, тогда всё будет готовиться почти на пару) дать воде закипеть.

Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.

В это время обдать кипятком и снять кожицу с помидор. Порезать помидоры мелкими кубиками.

По прошествии часа томления, добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.

Посолить. Добавить щепоть чёрного перца и подавать в больших касах.

Сверху присыпать каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли.

На край касы положить горку сырого тонко порезанного лука. Его тоже перцем и солью слегка припорошить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 1Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 2Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 3Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 4Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 5Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 6Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 7Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 8Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
27.11.2012 12:00
Ответить
Супе сочетание!Обожаю баранину :)
yvitsa
27.11.2012 12:10
Ответить
Эх, восточная ты душа! *OK**THUMBS UP*
Svettt
27.11.2012 12:48
Ответить
Я, Ивушка, и впрямь восточная душа, а еще Середиземноморская:), но явно не русская, блины-оладьи-каши не моё*DONT_KNOW*
lorxen1
27.11.2012 12:24
Ответить
Светик, какую вкуснятину приготовила, фото отпад*BRAVO*
sigma002
27.11.2012 12:31
Ответить
Нут куплен. Осталось найти хорошую баранину.*THUMBS UP*
Svettt
27.11.2012 12:49
Ответить
Кристиш, я и с говядиной делаю, тоже вкусно очень.
sigma002
27.11.2012 13:02
Ответить
Да,баранины хочется. А хорошую купить целая проблема.:(
krolya
27.11.2012 13:13
Ответить
какое сочетание*BRAVO* меняю все свои котлетки на хотя бы мааааленькую тарелочку гуштнута:[
Малохат
27.11.2012 14:46
Ответить
Свет, отлично приготовлено! Мы таджики и узбеки очень любим это блюдо! Узбеки это блюдо называют "маззалик", что означает "вкуснятина"! Таджики-гуштунахут.Гуштнут- чисто книжное название и в кулинарных книгах так и называется эта вкуснятина.Молодец!*THUMBS UP*
fanny
27.11.2012 14:48
Ответить
Роскошное блюдо!:)
ogiway
27.11.2012 15:53
Ответить
:)АЙ-Светин-джан!!!! Как приготовила, а! Как сняла, а!!! Рахат-лукум -не мясо! Мммммм!!!Замечательно! Я делаютак-токо еще красный перчик сверху!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
27.11.2012 15:55
Ответить
мясо люблю, хороший рецепт, сытный такой:)
lianaaa
27.11.2012 18:28
Ответить
Светик, почти знаю как это вкусно, готовлю очень похожее блюдо, только помлю в духовке:)
Olga
27.11.2012 18:33
Ответить
Вкусно , ароматно ;) сытно;)
bu inna
27.11.2012 18:54
Ответить
ООООО, как это вкусно, хочу, хочу, хочу....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Вкусно,не то слово! Ну,а дальше Свет,ты знаешь,ты-УСТО!В переводе с узбекского -МАСТЕР!
ЯВенера
27.11.2012 20:02
Ответить
Свет, тебе пора открывать ресторан Узбекской кухни! :):*
Диана
27.11.2012 21:47
Ответить
Оч и очень аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 22:04
Ответить
Вкусно, очень вкусно! *BRAVO*
anahitka
27.11.2012 22:45
Ответить
Какое простое, но в тоже время сытное блюдо....Буду обязательно пробовать...Как раз зима сейчас, хочется чего-нибудь горяченького...А название блюда таджикское, Малохат не даст соврать....))) Гушт- на фарси, значит мясо, если я не ошибаюсь...
katty_r
28.11.2012 11:26
Ответить
Солнечное блюдо!!!*BRAVO*
ботакоз
29.11.2012 00:14
Ответить
Светочка, вкусно у тебя! *THUMBS UP*
OlesiaLesha
30.11.2012 19:07
Ответить
Да Светуль очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru