Мороженое на основе шоколада

Фото к рецепту: Мороженое на основе шоколада

Домашняя

45 мин.

5

Средний

6428

3

4

26 ноября 2012, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

-Желтки взбить с сахаром и крахмалом.

-Молоко согреть не доводя до кипения.

-Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать.

-Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения.

-Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час.

-Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку.

-Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания.

Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.

Дополнительная информация

Консистенция потрясающая,гладкая,сливочная. Мороженое действительно не кристализуется,хранится довольно долго,без изменения качества,кроме того,я действительно его не перемешивала в поцессе заморозки,хотя по первости это делала и поняла,перемешивать не обязательно,структура остаётся гладкой,без кристаллизации.Моя семья в восторге от такого мороженого,напоминает настоящий пломбир из детства за 48копеек. Шоколад я покупаю здесь:http://fontan-msk.narod.ru/prodazha_shokolada/ , в блоках,он дешевле и лучше хранится чем в каплетах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
27.11.2012 15:52
Ответить
гы-гы*ROFL*
lianaaa
27.11.2012 18:41
Ответить
А вы сколько купили, 2,5 или 5 кг?
Кудесница
27.11.2012 20:24
Ответить
Я покупаю блоки по 5 кг, шоколад на этом сайте отменный, Бельгийский,высокого качества,Каллебаут, сорта Бурбон,если будете заказывать,окцентируйте внимание на сроках годности,на всякий случай,он мне обошёлся по 40 руб. за 100г,удачи в покупке.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru