Парроццо parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия)

Фото к рецепту: Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия)
ДомашняяПростой
103813927

Ингредиенты

  • 200 гр. сахарного песка
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. манной крупы
  • 6 яиц
  • тертая цедра 1 лимона
  • 200 гр. очищенного сладкого миндаля
  • 7-8 орешков горького миндаля( у меня его не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Как можно мельче порубите сладкий и горьких миндаль, я молола блендером, на пульсирующем режиме.

Смешайте его с манной крупой и тертой цедрой лимона. Хорошо перемешайте.

Взбейте в крепкую пену яичные белки с крошечной щепоткой соли и добавьте их (вместе с желтками и сахарным песком) к смеси из манной крупы и миндаля. Перемешайте до получения однородной массы.

Нам понадобится форма в виде купола. Ее надо выстелить фольгой и вылить в нее получившуюся массу.

Поставьте parrozzo в разогретую (180-200°C) духовку примерно на 45 минут.

После выпекания выложите parrozzo на лист пористой бумаги и оставьте его настаиваться на сутки.

После чего приготовьте глазурь: на водяной бане распустите шоколад с кусочком масла.

Сначала смажьте глазурью низ parrozzo и оставьте его "вверх ногами" до тех пор, пока глазурь не затвердеет. Потом поверните его и смажьте глазурью верх "купола".

Дайте ей затвердеть и подавайте.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): фото шаг 1
Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): фото шаг 2
Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): фото шаг 3
Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): фото шаг 4
Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): фото шаг 5

Дополнительная информация

Прототипом Parrozzo был грубый хлеб, который пастухи Абруццо пекли из кукурузной муки. Сладостью он стал относительно недавно, когда около 1920 года знаменитый кондитер из Пескары Луиджи Д'Амико, державший кафе в центре города, решил сделать его сладким и выпекать его в своей кондитерсой, слегка изменив рецепт, но оставив старинную идею. Этот кондитер был большим другом Габриэле Д'Аннунцио и именно великий поэт и писатель и был первым, кто попробовал творение Д'Амико. Восхитившись его вкусом, поэт написал великолепный сонет на местном диалекте, посвященный новорожденному лакомству: "Canzone del Parrozzo" ("Канцона Парроццо"): "Colui che ha abitazione in cielo, è visitatore e adiutore di quello luoco". Dice l'Antico. "Colui che abitazione ha nel ritrovo del Parrozzo, è visitatore e perdutissimo goditore. Di quello Parrozzo" . Dico io. Gabriele D'Annunzio (21. VII. 1927)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Какие замечательные текстура и цвет у твоего кекса,Ира!*THUMBS UP*

lira_s
27.11.2012 11:25

Спасибо Нелечка

sigma002
26.11.2012 17:56

Полностью соглашусь со словами Нели. Текстура ,просто глаз не отвести. и притом очень доступный и простой рецепт.Ирина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
27.11.2012 11:27

Кристинка, спасибо тебе за ФМ, столько новых рецептов узнаёшь *YAHOO*

lira_s
27.11.2012 11:27

Валюшка @}--}--

jamiroquai

Я тоже долго рассматривала разрез...Очень понравилось! Отсутствие горького миндаля может заменить ликер Амаретто. А перевод сонетика где?;)*THUMBS UP*

tati_69_20

"Тот, кто обитает в небесах, Он - посетитель и помощник того места ". Говорит Древний. "Тот, кто по возвращении домой имеет Parrozzo, является посетителем и теряется в наслаждении. Этого Parrozzo ". Говорю я. Примерный перевод соннета. Спасибо за вкусноту. Забираю с удовольствием. Попробую кукурузный вариант. Спасибо, Иринка!

lira_s
27.11.2012 11:29

Танюшка, спасибо за перевод, я знала, что ты или Светланка поможете с переводом*YAHOO*

jamiroquai

Спасибо! Нет сомнений - божественный вкус у этого кекса...:)@}--}--

бабушка

Девочки,у кого есть печь АРДО итальянская,подскажите как на ней лучше выпекать,а то у меня низ горит,а верх бледный.Эксперементировала и с полками и с температурой и все одно. А у вас тут такая красота хочется тоже выпечь.:(:(%)%)

Lisena
26.11.2012 20:49

Ира, как вкусни и очень красиво! Хочется кусочек этой вкуснятины. Угощаешь? ) Я итальянских много знаю, но про такой не слышала, какой полезный ФМ у нас )

OlesiaLesha

Ириш какой красивый,высокий,пушистенький*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Ирина, великолепный кекс*BRAVO* такой воздушный и красивый получился*BRAVO* Мне очень нравится миндальная выпечка:) Если хочешь получить более мелкую миндальную муку взбей ее в блендере с мелким сахаром, а еще лучьше с сахарной пудрой

sigma002
26.11.2012 23:43

Ведь зашла еще раз полюбоваться.*IN LOVE* Вот хожу, смотрю,на рецепты ФМ,сплошное эстетическое удовольствие!@}--}--

lil-8888
27.11.2012 00:30

Ирочка, замечательная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
27.11.2012 00:42

Красота! Отлиный кекс, разрез манит.

*маша*

Выглядит очень аппетитно!%)

krolya
27.11.2012 10:52

красота то какая, но я, наверное, сейчас не выдержу, чтобы сутки настаивался. точно отщипну;)( а змейка- это которая сейчас живёт у меня?:[)

ориола

*BRAVO* Красота! И не хлопотно...*DANCE*

ogiway
27.11.2012 14:29

:)Ирааа-отлично!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

манюша

Классный кекс! А мне угоститься?:)

lira_s
28.11.2012 18:55

конечно угощайся, всем хватит, а не хватит еще напечем *YAHOO*

Ирина 211978

Разрез очень соблазнительный! *BRAVO*

katty_r
28.11.2012 10:54

Кекс шикарный!!! Обожаю ореховую выпечку!!!*BRAVO*

ботакоз

И чего-то не туда коментарий попал%) Кекс ооочень*THUMBS UP*

lira_s
26.11.2012 22:50

Лидочка, конечно угощайся дорогая, очень полезный ФМ, завтра еще один рецепт выставлю, мне его Светлана(nona pina) нашла и написала, я с ней советовалась по Итальянской кухне

lira_s
29.11.2012 08:50

у меня в комментах вообще какая-то чехарда %)

lira_s
26.11.2012 22:47

Леся, очень вкусненько вышло @}--}--

lira_s
26.11.2012 22:46

здесь нужна не очень мелкая крошка, спасибо за подсказку, но миндальную муку я покупаю *YAHOO*

natali2896

Ира, если не секрет то где ты покупаешь миндальную муку, у нас в городе ее я не нашла

lira_s
27.11.2012 11:35

Спасибо Лилечка @}--}--

lira_s
27.11.2012 11:34

Ирина @}--}--

lira_s
27.11.2012 11:33

@}--}--

lira_s
27.11.2012 11:33

Зоенька, я просто испекла поздно вечером, а утром ушла на работу при этом спрятав кекс, иначе бы он не дожил до моего возвращения %) и уже вечером покрывала шоколадом *YAHOO*

lira_s
27.11.2012 11:34

да, эта змеечка теперь живет у тебя :[

lira_s
27.11.2012 13:40

Очень не хлопотно, все смешал и готово, труднее выждать сутки %)

lira_s
27.11.2012 15:52

Ксюшка, угощайся @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты