Вишневая наливочка.

Фото к рецепту: Вишневая наливочка.
Домашняя2 мин.Простой
903579

Ингредиенты

  • натуральный вишневый сок - 1 литр
  • водка - 0,75 литра
  • вино мускат - 250 мл.
  • мед - 5 ст.л.
  • мята перечная
  • вишневый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла урожай! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Получилось больше литра. Поскольку я ждал гостей, то решил сделать вишневую наливку.

Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает.

Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант.

Дополнительная информация

Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
26.11.2012 16:06

Давненько тебя не было, Лёша! И вернулся ты сразу с таким рецептом! *OK* За встречу! Наливай! *DRINK* А моя вишенка на даче всю жизнь давала урожай, как твоя трёхлетка. Вырубили мы её, вечно молодую. :(

лё ша шаров

Добрый. У нас, на даче, вишни тоже у всех плохо плодоносили, пока один из соседей не занялся пчеловодством. Второй год отличный урожай приносят. Правда пчелы почти каждый день кого нибудь кусают.=O Но мы с этим смирились.*DONT_KNOW*

yvitsa
26.11.2012 16:27

Лёша, я тебе в личку про вкусы написала. Зайди в почту. ;):)

yvitsa
26.11.2012 16:26

Лёша, я тебе в личку про вкусы написала. Зайди в почту. ;):)

yvitsa
26.11.2012 16:28

Лёша, я тебе в личку про вкусы написала. Зайди в почту. ;):)

pinkflamingo1962

Ох и хороша наливочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты