Рыбка на пару с лимонным маслом и цветным картофельным пюре

Ингредиенты
- 1 рыбина с белым, плотным мясом ( у меня морской попугай)
- 1-2 большие картофелены
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок лимонного базилика (зеленый, с запахом лимонной мяты)
- 4 см корня колгана (можно имбирь)
- 1 ст.л. оливковго масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- щипотка цедры лимона и лайма
- 1 ст.л. лайма
- соль и перец
- 5 шт. помидорок чери
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать филе из рыбы, замариновать в оливковом масле с добавлением перца и соли 10 мин.,
тем временем размять сливочное масло с соком лайма и мелко нарубленными: 1 веточкой петрушки, чесноком, 1 см. колгана, цедрой лимона и лайма, завернуть в пакет, создать форму колбаски и положить в морозильное отделение.
Отварить картофель.
Петрушку варить 5 минут с добавлением 100 мл. воды, взбить блендером, процедить через сито, получившийся отвар взбить с картофелем и ложкой сливочного масла!
Должно получиться ароматное, зеленое картофельное пюре.
Положить рыбу в пароварку в воду добавить оставшийся колган и пучок лимонного базилика через 5-7 минут все готово!
Разложить по тарелкам - пюре, рыбку, помидорки чери, сверху на рыбу положить кусочек ароматного масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я обычно так готовлю палтус или камбалу ,на этот раз попалась вот такая красивая рыбка мимо которой я просто не могла пройти!
Рыба получается очень ароматной!
Картошку можно так красить в любые цвета: свеклой, коркумой, шпинатом, томатом, чернилами, морковкой - очень нарядно получается!
Колган можно заменить имбирем, но аромат получится совсем другой.
Кто считает калории - вместо масла можно просто с верху полить соком лайма или лимона!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













